В КГГА рассказали, когда киевлянам вернуть горячую воду и включат отопление

Дата публикации
Просмотры
4087
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В КГГА рассказали, когда киевлянам вернуть горячую воду и включат отопление

Фото: Shutterstock

Горячая вода в домах киевлян должна появиться в начале следующей недели.

В Киеве планируют полностью восстановить горячее водоснабжение до 16-17 октября и с 15 октября начать новый отопительный сезон.

Об этом говорится на сайте КГГА со ссылкой на слова заместителя председателя КГГА Петр Пантелеев.

Пантелеев заявил, что 12 октября в столице возобновила работу ТЭЦ-6 и постепенно восстанавливают работу котельной. Таким образом, начат процесс восстановления горячего водоснабжения у киевлян, которые последние несколько месяцев его не имели.

"КП "Киевтеплоэнерго" заключило договоры на поставку природного газа для производства тепловой энергии по льготной цене на основе ПСО Сегодня мы восстанавливаем работу ТЭЦ-6 и котельных. В течение трех-четырех суток услуга горячего водоснабжения возобновится в тех домах, где она отсутствовала по причине отсутствия газа", – сказал он.

Также зампред добавил, что 15 октября в Киеве начнут развертывание системы централизованного отопления.

"Учитывая прогноз погоды и резкое похолодание со следующей недели, мы начинаем отопительный сезон с 15 октября. Для развертывания системы централизованного отопления нам необходимо около двух недель, ведь длительное отсутствие горячей воды отрицательно повлияла на состояние сетей", – заявил Петр Пантелеев.

Что делать, если ваш дом отключили от водоснабжения за долги

Что делать, если ваш дом отключили от водоснабжения за долги

Напомним, согласно соглашению между "Киевтеплоэнерго" и "Нафтогазом", столица платит долги "Киевэнерго" за газ в размере 2,4 миллиарда гривен, не платя суммы штрафов и пени, начисленных за отсрочку.

13 октября НАК "Нафтогаз Украины" возобновил поставки газа предприятию "Киевтеплоэнерго" после месяцев долгового конфликта. 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
4087
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация