В КГГА назвали дату, когда решат, будет ли останавливаться транспорт в столице во время локдауна

Дата публикации
Просмотры
7511
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В КГГА назвали дату, когда решат, будет ли останавливаться транспорт в столице во время локдауна

Фото: УНИАН

Киевская власть объявит решение о работе транспорта в локдаун в понедельник.

Общественный транспорт в Киеве даже во время усиленного карантина с учетом карантинных правил и ограничений, по мнению местной власти, должен работать. Окончательное решение, останавливать ли работу метро, маршруток, автобусов и другого транспорта, примет городская власть в понедельник, 22 марта.

Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

Так, он напомнил о внесении столицы в "красную" зону со 23 марта, но усилить карантин в Киеве решили еще 18 марта и дополнительные ограничения начали действовать уже сегодня. По мнению Поворозника, остановка транспорта может привести приведет к коллапсу.

"Позиция города в этом вопросе четкая — общественный транспорт должен работать! Конечно, с учетом карантинных правил и ограничений. Потому остановка транспорта приведет к коллапсу в городе", — высказался Николай Поворозник.

Министерство здравоохранения 20 марта обновило деление на карантинные зоны : увеличилось количество "красных" регионов, их теперь шесть.

Напомним, государственная комиссия ТЭБ и ЧС поручила Мининфраструктуры вместе с Минздравом и другими органами проработать вопрос работы общественного транспорта в регионах, находящихся в "красной" зоне.

Как сообщалось, в Киеве 20 марта начал действовать строгий карантин. Дополнительные ограничения в столице продлятся до 9 апреля. Список запретов в городе, которые будут действовать три недели, читайте по ссылке.

Новости Украины: Киев проживает первые сутки строгого карантина

Новости Украины: Киев проживает первые сутки строгого карантина
Следующая публикация