В ГАСИ пришли с обысками из-за разоблачения схемы выдачи строительных лицензий

В ГАСИ пришли с обысками из-за разоблачения схемы выдачи строительных лицензий

Фото: Национальная полиция Украины

На взятке задержали директора юридической компании, которая якобы должна была передать деньги должностным лицам инспекции.

В Киеве разоблачили коррупционную схему выдачи строительных лицензий, в организации которой подозреваются должностные лица коммерческой структуры и ГАСИ Украины.

Об этом сообщили в департаменте стратегических расследований Национальной полиции Украины.

"Оперативники управления стратегических расследований в Киевской области Нацполиции под процессуальным руководством прокуратуры Киевской области разоблачили и задокументировали коррупционную схему выдачи разрешительных документов на проведение строительных работ. Директор юридической компании получила от гражданина 1900 долларов США взятки за лицензию на проведение строительных работ с классом последствий СС3. Эту сумму подозреваемая должна была передать должностным лицам Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины для принятия ими положительного решения", - говорится в сообщении.

Фото: Национальная полиция Украины

Как отмечается, в среду, 22 января, правоохранители задержали фигурантку во время получения второй части неправомерной выгоды – 1400 долларов США. Факт получения первого "транша" также был задокументирован.

Сейчас в помещении ГАСИ Украины и в офисе частного предприятия проводятся санкционированные обыски, во время следствия будет проверяться причастность должностных лиц ГАСИ к совершению преступления.

Фото: Национальная полиция Украины

Напомним, 17 января премьер-министр Алексей Гончарук провел встречу с представителями строительной отрасли, во время которой получил ряд жалоб на коррупцию в ГАСИ. В связи с этим глава правительства заявил, что хочет ликвидировать Государственную архитектурно-строительную инспекцию.

Похожие темы:

Следующая публикация