В еще одном многоэтажном общежитии вблизи Киева зафиксировали вспышку коронавируса

Дата публикации
Просмотры
3359
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В еще одном многоэтажном общежитии вблизи Киева зафиксировали вспышку коронавируса

Фото: Associated Press

Коронавирус подтвердили у шестерых студентов.

В двадцатиэтажном общежитии, который принадлежит частному вузу, в Петропавловской Борщаговке под Киевом обнаружили вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19. По состоянию на вечер 27 апреля из 152 жителей общежития у шести лабораторно подтвердили болезнь.

Об этом сообщила прессслужба КГГА.

Коронавирус в общежитии обнаружили случайно. В ночь на пятницу 22-летнему парню стало плохо и он потерял сознание. Отмечается, что у пациента никаких симптомов коронавируса не было. Но когда ему сделали ПЦР-тест, результат оказался положительный.

После этого 26 апреля началось тестирование контактных лиц. По предварительной информации, сейчас там находится 152 человека, в основном это иностранные студенты. Сейчас уже протестировали 20 людей, и шестеро студентов оказались зараженными коронавирусом. Также COVID-19 "подхватил" комендант общежития.

Тестирование продолжается. Вход в общежитие закрыт для посторонних лиц, между этажами ограничено передвижение жителей, а также проведена дезинфекция заведения. Согласно решению Кабинета министров, указанное общежитие определено изолятором.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город.

Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин усилили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей. 22 апреля карантин продлили до 11 мая.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
3359
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация