В элитном районе Киева врачи оформили на себя квартиру больной пенсионерки

Дата публикации
Просмотры
2506
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В элитном районе Киева врачи оформили на себя квартиру больной пенсионерки

В ситуации теперь разбираются правоохранители, поскольку юристы подозревают аферу.

В Киеве полиция выбросила из квартиры больной пенсионерки ее сиделку, а когда адвокат взялся выяснять почему, то оказалось, что квартира больной пенсионерке уже не принадлежит. Почти год владельцем является другое лицо, которое и обратилось к правоохранителям, чтобы освободить квартиру от посторонних, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Оксана Супруненко 9 месяцев жила в доме, ухаживая за больной хозяйкой квартиры Татьяной Фоминой. "Она инвалид детства. Даун", - объясняет смотритель. Раньше больной занималась мать, но в этом году ее не стало. "Она просила: Оксаночка, если со мной что случится, ты, пожалуйста, присмотри за Таней и не оставь ее", - рассказывает Оксана. Доверие к ней от семьи Фоминых подтверждают и соседи. "Все было обоюдно договорено, что Оксана будет с Танечкой. Ухаживает Оксана очень хорошо, готовит все свежее, стирает", - говорит Алла Грибьянская.

Квартирная афера: в Киеве больную пенсионерку пытаются выселить из ее жилища

Квартирная афера: в Киеве больную пенсионерку пытаются выселить из ее жилища

О причинах выдворения сиделки рассказывают в полиции. "К нам обратилась женщина. Она вместе с другим мужчиной является совладелицей квартиры, которую они купили на условиях договора сервитуту", - говорит пресс-секретарь Печерского управления Оксана Тищенко. То есть квартира принадлежит двум лицам, но в ней проживает третья, женщина-инвалид, за которой они должны следить. Оксана Супруненко уже этим занималась, поэтому с ней просто подписали соглашение об уходе. "После окончания договора это лицо отказывалось покидать данную квартиру. И с этим к нам и обратились с заявлением", - говорит пресс-офицер полиции.

Имела ли право полиция выталкивать сиделку или нет, когда для выселения есть исполнительная служба, уже вопрос второй – даже если правоохранители расценили неповиновением отказ выйти из квартиры. Первое же: откуда у посторонних людей документы на жилье? А это 2-комнатная квартира в престижном районе столицы, только за сотню метров от парка Славы, которая, согласно документам, еще в 2002-м на половину принадлежала Татьяне Фоминой, а еще через год полностью ей. "Мы обратились с заявлением о совершении уголовного правонарушения до Шевченковского управления полиции. Мне стало известно, что следователь получил у нотариуса доверенность якобы от Фоминой Татьяны, от больного человека, от 1 марта 2019 года, которая уполномочила иное лицо распоряжаться собственным имуществом", - говорит адвокат Никита Чекман.

Представитель интересов Оксаны Супруненко объясняет, что третье лицо продало квартиру заслуженному врачу Украины Виктору Шипулину и еще одному врачу Екатерине Ивановой. Комментарий от которой получить не удается: "Триста лет оно мне надо". Не желает комментировать ситуацию и Шипулин: "Вы можете общаться только с моим адвокатом". Но номера адвоката он не предоставил.

ТСН нашла документ, в котором указано, что Татьяна Фомина, которая раньше была владелицей квартиры на Печерске и сейчас в лежачем состоянии находится там же, стоит на учете в психдиспансере и является недееспособной. А следовательно, она не могла передавать права на распоряжение своей квартиры другому лицу. "Сейчас у нас открыто уголовное производство по этому делу. Документы владельцы квартиры предоставили, и я думаю, в период расследования все будет установлено", - уверяет пресс-секретарь полиции Оксана Тищенко.

Нынешние владельцы квартиры когда-то работали вместе с матерью больной Татьяны Фоминой. "Они на кафедре работали. Я была медсестрой, Алла Фомина говорит мне: я вот предложила Екатерине Анатольевне, вдруг со мной что-то случится, ухаживать, а Екатерина Анатольевна сказала, что у нее своя семья и будет смотреть за ней", - говорит подруга умершей Елена Сальникова. Адвокат подчеркивает, что Екатерина Иванова и Виктор Шипулин пришли уже на похороны Аллы Фоминой. "Когда стало известно, что умерла Алла Александровна в марте этого года, они также приехали, и забрали в то время из дома документы на квартиру", - считает Никита Чекман.

По его словам, пропали не только документы, но и деньги – есть даже расписка Шипулина на 8 тысяч долларов, причиной указано оформление наследственных документов. Но объяснить это действие сам врач не пожелал. Поэтому разобраться в ситуации теперь предстоит полиции. Больная же Татьяна сейчас в квартире под опекой новых владельцев.

Корреспондент ТСН Сергей Моргун

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2506
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация