В экопарке под Киевом на семью с детьми набросились бизоны: фото

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber

В Экопарк отметили, что животные не нападали бы сами, и, скорее всего, их спровоцировали.

В экопарка "Медвин", расположенном в селе Медвин Киивськоий области, бизоны и один зубр напали на посетителей. Животные оставили вмятину на автомобиле. Туристам пришлось бежать от бизонов.

Об этом шла речь в сюжете "Факты ICTV".

В парк приехали семь взрослых и семь детей на четырех машинах.

"Вместе с сотрудником хозяйства мы заехали на территорию угодий, перед поездкой на экскурсию он пообещал сопровождать нас повсюду, и в случае возможной непредвиденной ситуации страховать и защищать нас", — рассказал посетитель Юрий Цвиркун.

Мужчина со своими четырьмя детьми заехал на середину угодий ближе к бизонам, все вышли, чтобы сфотографировать животных. Юрий рассказал, что гид дал им морковь и предложил пойти на соседнее поле покормить оленей и лошадей Пржевальского.

"Мы, двое взрослых и четверо детей, пошли на кормление лошадей, во время которого одно из животных начало брыкаться и дважды чуть не ударило мою восьмилетнюю дочь. Мы сразу оставили их в покое и пошли к своему авто на соседнее поле", — вспоминает Цвиркун.

Мужчина добавил, что они отсутствовали около 10 минут, а когда вернулись, то у их машины не было ни гида, ни друзей. Вдруг их авто окружило стадо бизонов и зубр. Зубр начал пинать автомобиль.

"Когда мы подошли ближе, чтобы сесть в машину, бизоны напали на нас и начали преследовать. Дети сильно испугались, пережили невероятный шок, начали плакать и просить о помощи. Мы с женой взяли детей и побежали через все поле ближе к выходу, но ворота изнутри была заперты на замок. Мы не смогли покинуть территорию хозяйства ", — рассказал пострадавший.

В это время гид якобы ушел к другой группе и предложил им поехать кормить верблюдов.

Позже испуганные посетители вызвали полицию и написали заявление.

В Экопарке обязались компенсировать материальный и моральный ущерб, но при этом отметили, что животные не нападали бы сами, и, скорее всего, их спровоцировали.

"Когда мы пускаем посетителей в вольер, мы даем рекомендации. Нельзя близко подъезжать к животным, у нас сафари-парк. Это несоблюдение правил безопасности самими туристами. У нас давно уже существует экопарк, и раньше таких ситуаций не было. Животные сами не нападают никогда, их спровоцировали", — заверила гид экопарка Анастасия.

Напомним, в Ровенской области неравнодушные развернули операцию по спасению лиса Никиты, которого нашли со сломанными лапами.

Неравнодушные развернули спецоперацию по спасению лиса Никиты

Неравнодушные развернули спецоперацию по спасению лиса Никиты

 

Следующая публикация