В "Дії" завершился опрос по советскому гербу на щите "Батькивщины-матери": за что проголосовали украинцы

Дата публикации
Просмотры
3470
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В "Дії" завершился опрос по советскому гербу на щите "Батькивщины-матери": за что проголосовали украинцы

Фото: t.me/otkachenkokyiv

В правительственном приложении "Дія" завершился опрос по поводу герба СССР на щите "Батькивщины-матери" в Киеве. Результаты опроса говорят о том, что украинцы хотят сменить герб на трезубец.

В "Дії" завершился опрос по трезубцу на щите "Батькивщины-матери" в Киеве. В опросе приняло участие более 778 тысяч украинцев.

Итогами голосования на своей странице в соцсети поделился министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

По его словам, этот опрос стал вторым по вовлечению среди пользователей приложения "Дія". В опросе приняло участие более 778 тысяч украинцев.

“85% проголосовали за замену герба СССР трезубцем. Да, мы могли все сделать без консультаций с общественностью. Сделать по своему усмотрению. Но я уверен, что диалог с обществом крайне важен. Его нужно инициировать по таким вопросам, тем более, когда нам это ничего не стоит. Речь не идет сегодня о том, чтобы полностью демонтировать монумент, потому что это точно не ко времени из-за огромных средств, в которых нуждается этот процесс”, — подчеркнул Александр Ткаченко.

Напомним, что спасатели в Киевской области проверили и разминировали еще 270 населенных пунктов.

Читайте также:

В Киеве провели в последний путь разведчика "Фаната"

В Киеве провели в последний путь разведчика "Фаната"

Похожие темы:

Следующая публикация