В детской больнице Киева волонтеры после двух лет подготовки открыли школу

Дата публикации
Просмотры
406
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В детской больнице Киева волонтеры после двух лет подготовки открыли школу

Теперь проектом должно проникнуться и профильное министерство.

В отделении ОХМАТДЕТА для ВИЧ-инфицированных детей открылась школа. В ее создании принимали участие 13 компаний и около ста волонтеров, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В больницу попадают дети с тяжелыми осложнениями, которые вынуждены находиться под наблюдением медиков по несколько месяцев, а то и лет. Понятно, что после таких пропусков вернуться к школьной программе и наверстать упущенное практически невозможно. Поэтому энтузиасты вознамерились привлечь к деткам учителей и оборудовать им помещение для учений. И после двух лет подготовки это удалось сделать.

В отделении Охматдета для ВИЧ-инфицированных детей открыли школу

В отделении Охматдета для ВИЧ-инфицированных детей открыли школу

Теперь с детьми занимаются учителя по украинскому и английскому языкам, истории, биологии и основам здоровья. Маленькие пациенты просят добавить в программу математику, но эта учительская вакансия все еще свободна. Школа зовет желающих помочь малышам преподавателей – откликнуться.

В проекте принял участие и телеканал 1+1. Куратор школы Наталья Мосейчук считает, что начинание волонтеров должно подхватить министерство образования. Дети, которые годами находятся на лечении, безнадежно отстают от сверстников – и это касается всех больниц в районах и областях. "До этого проекта нужно привлекать чиновников из Минобразования. Они должны увидеть эту проблему. Сейчас ее выполняют волонтеры, но это их дело, пусть они ее выполняют! Ставки учителям, которые сюда приходят – это задача министерства", - подчеркнула она.

В Минобразования с волонтерами встречались без камеры, а потом объяснили, что для изучения проблемы им нужно время. Однако соглашаются: это их зона ответственности – вместе с министерством здравоохранения. Решение будут искать также вместе с киевской городской властью.

Волонтеры призывают своих коллег из регионов не ждать активности министерства и начинать приближать мечту самим. Киевские энтузиасты уже сейчас могут поделиться своим опытом. Они убеждены, что подобные начинания могут поддержать и меценаты из числа бизнесменов. Пример: яркий класс в ОХМАТДЕТЕ был когда-то лишь куском серого больничного коридора, а теперь дети считают это своим пространством и прибегают каждой свободной минуты между капельницами и больничными процедурами.

Корреспондент ТСН Ирина Маркевич

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
406
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация