В детском саду Киева воспитатели наказывали и высмеивали мальчика за то, что он ходит в туалет стоя

В детском саду Киева воспитатели наказывали и высмеивали мальчика за то, что он ходит в туалет стоя

УНИАН

Ребенка высмеивали перед другими воспитанниками группы.

В одном из столичных детских садов мальчикам ходить в туалет стоя запрещают. Малышей наказывают за это, и высмеивают перед другими детьми. Об этой истории написала в соцсетях мама мальчика, который и стал жертвой таких садистских методов воспитания.

Как такое перевоспитание может повлиять на детскую психику, рассказали в сюжете Сніданку з 1+1.

"Вызову "полицию" за то, что ты писаешь стоя", — такой своеобразный метод воспитания в одном из столичных детских садов. Об этом в группе "РОДИТЕЛИ SOS" написала Александра — мама четырехлетнего Влада. Ее сыну воспитатели не просто запрещали ходить в туалет стоя, а даже высмеивали, если он делает это привычным для себя способом. "Их наказывали: сажали на стул в середине группы и вызвали "полицию", а дети должны были над ребенком смеяться", — рассказала мать.

Свое лицо женщина показывает не захотела, потому что волнуется за себя, а также за то, чтобы не затравили ее ребенка. О наказании за якобы "неправильное" хождение в туалет Александре рассказала мама другого мальчика из группы. Поэтому женщина сразу начала узнавать, грозились ли в саду вызвать "полицию" ее сыну. Тот рассказал, что такая ситуация была. Этот случай шокировал всю семью.

По словам женщины, в детском саду воспитатели и его директор такие "методы воспитания" отрицают. "Хотя есть дети, которые подтверждают, что Влада систематически наказывают", - рассказала она.

"Сніданок" обратился к директору детсада, чтобы узнать, имела ли место такая ситуация. "Я комментариев сейчас не даю. Продолжается по этому вопросу служебное расследованию", — рассказала она. В свою очередь, воспитательница после нашего звонка директору трубку вообще не взяла.

Как мальчику справлять нужду, с физиологической точки зрения, нет абсолютно никакой разницы,говорит семейный врач Антон Асонов. "Это на состояние здоровья не влияет", - рассказал он. Ругать его, мол, иди так, а не иначе, нельзя. "Ребенок начинает сдерживаться и не ходить в туалет. Это уже может приводить и к реальным проблемам со здоровьем, к воспалительным заболеваниям, к проблемам с мочеиспусканием и т.д", — отметил медик.

В столичном детском саду воспитатели наказывали и высмеивали мальчика за то, что он ходил в туалет стоя

В столичном детском саду воспитатели наказывали и высмеивали мальчика за то, что он ходил в туалет стоя

Не только физический, но и психологический вред можно нанести, если переучивать ребенка ходить в туалет так, как его научили родители, говорит психолог Светлана Прядун. "Ребенок эгоцентричный, думает, что во всем виноват именно он. Когда она просто делает свои дела так, как дома, а затем над ним издеваются, смеются, вызывают якобы полицию, ребенок будет думать, что что-то сделал не так", — говорит она .

Ни в коем случае не стоит оставлять подобные случаи без внимания. Нужно говорить о поведении воспитателей с администрацией. В свою очередь, мама Влада уже забрала документы и переводит сына в другой сад.

Следующая публикация