В DCH Ярославского готовы вместе с Посольством США и Sikorsky Aircraft восстанавливать усадьбу авиастроителя Сикорского

Дата публикации
Просмотры
512
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В DCH Ярославского готовы вместе с Посольством США и Sikorsky Aircraft восстанавливать усадьбу авиастроителя Сикорского

Фото: УНИАН

Группа DCH направила официальное предложение оказать содействие в восстановлении усадьбы знаменитого авиаконструктора Игоря Сикорского в Киеве (ул. Ярославов Вал, 15).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы DCH.

По информации СМИ, усадьба сейчас полуразрушена и находится в ведении Министерства обороны Украины. Посольство Соединенных Штатов Америки и корпорация Sikorsky Aircraft, согласно заявлению одного из нардепов, намерены профинансировать ее восстановление.

"Учитывая значимость исторической личности Игоря Сикорского для истории Украины и украинского авиастроения, DCH готова принять участие в этом проекте — взять на себя часть затрат, а также обеспечить выполнение необходимых строительных работ. Официальные письма за подписью владельца и президента DCH Александра Ярославского, в которых содержится предложение организационно и ресурсно поддержать проект восстановления усадьбы Игоря Сикорского в Киеве, уже направлены Ее Превосходительству госпоже Кристине Квин, временному поверенному в делах США в Украине, и министру обороны Украины Андрею Тарану", — говорится в сообщении пресс-службы.

Игорь Сикорский / Фото: УНИАН

В DCH напомнили, что уделяют большое внимание увековечиванию памяти выдающихся исторических личностей, а также имеют большой опыт в строительстве и, в частности, реставрировали старинное здание харьковского аэропорта в рамках масштабного инфраструктурного проекта подготовки города к Евро-2012.

"Мы системно поддерживаем ведущие украинские вузы – лучший в Украине Харьковский национальный университет им. Каразина, а также Харьковский национальный университет им. Бекетова, Национальный технический институт "ХПИ" и др. В рамках нашей программы корпоративной социальной ответственности уже установлены памятники лауреатам Нобелевской премии Саймону Кузнецу, Илье Мечникову, Льву Ландау и классику украинской литературы Петру Гулаку-Артемовскому, а также создан музей академика архитектуры Алексея Бекетова. Кроме того, DCH имеет богатый опыт строительства, девелопмента, реализации инфраструктурных проектов в разных регионах. В их числе возведение в Харькове нового аэропорта, реставрацию исторического здания "старого" терминала, строительство нового стадиона, первого в городе 5-звездочного отеля и других объектов для Чемпионата Европы по футболу – Евро-2012. Об этом масштабном градостроительном проекте детально рассказывает экспозиция специально созданного интерактивного музея, где использованы современные цифровые и мультимедийные технологии".

Как известно, в DCH неоднократно заявляли о своей заинтересованности в развитии украинского авиастроения и намерении совместно с китайскими инвесторами ПАО "Мотор Сич" возродить это предприятие. А владелец и президент DCH Александр Ярославский в открытом письме официально сообщил о готовности привлечь также $1 млрд. на восстановление деятельности Харьковского авиазавода.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
512
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация