В Чернобыльской зоне продолжает тлеть трава: спасатели с высоты птичьего полета показали места пожара

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Чернобыльской зоне продолжает тлеть трава: спасатели с высоты птичьего полета показали места пожара

ГСЧС

К тушению привлекли авиатехнику.

По состоянию на 18 апреля в Чернобыльской зоне до сих пор тлеет травяной настил, пни и древесина. Открытых и новых очагов огня нет.

Об этом информируют в ГСЧС и госагентстве по управлению зоной отчуждения.

Как отмечается, пожарные до сих пор ликвидируют последствия пожаров в Корогодском и Паришевском лесничестве. По информации штаба ГСЧС и диспетчерской службы ДСП "Северная Пуща": новых очагов огня по зоне отчуждения не выявлено.

Распространение пожаров, которые наблюдались 17 апреля нет, спасатели смогли взять их под контроль. Также спасатели отмечают, что радиационный фон в Киеве и области не превышает нормы.

Инженерной техникой создано 297 км минерализованных полос. К тушению привлечено 716 человек и 166 единиц техники, в частности, три вертолета ГСЧС, которыми 17 апреля осуществлено 134 сброса – 268 тонн воды.

Напомним, масштабное загрязнение столичного воздуха началось 16 апреля из-за лесных пожаров на севере страны. Ветер изменился и принес в Киев сначала пыльную бурю, а впоследствии и окутал дымом от пожаров.

Вечером 16 апреля Киев возглавил рейтинг городов с наиболее загрязненным воздухом – этот показатель в 7 раз превышал норму. В КГГА сразу же посоветовали жителям столицы не открывать окна и не выходить на улицу. В то же время там заверили, что дым в Киев принесли не пожара из Чернобыльской зоны, а уровень радиации в столице соответствует норме.

Дым без огня: спасатели продолжают ликвидировать тление в Чернобыльской зоне

Дым без огня: спасатели продолжают ликвидировать тление в Чернобыльской зоне
Следующая публикация