В Чернобыльском заповеднике показали редкую птицу, которая атакует исследователей: фото

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Чернобыльском заповеднике показали редкую птицу, которая атакует исследователей: фото

Чорнобильський радіаційно-екологічний біосферний заповідник

В заповеднике отметили, что бородатая неясыть свои гнезда не строит, а занимает чужие — других хищных птиц у открытых заболоченных участков.

В Чернобыльском заповеднике показали редкую птицу, которая атакует исследователей.

Впервые для Украины гнездование совы бородатой было обнаружено в 1985 году на территории Полесского природного заповедника. В зоне отчуждения эту хищную птицу заметили в 2003 году.

Сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника опубликовали в Facebook фото краснокнижной бородатой неясыти, которая гнездится только на правом берегу реки Припять.

В целом, в Украине гнездится от 60 до 110 пар бородатой неясыти.

Охотится редкая птица не только ночью, а иногда — и днем. Чаще всего выращивает до четырех птенцов.

"Как и все виды сов, бородатая неясыть свои гнезда не строит, а занимает чужие — других хищных птиц у открытых заболоченных участков. Сова — очень агрессивная. Во время исследования гнезд с птенцами взрослые птицы атакуют исследователя и могут нанести им довольно серьезные травмы", — говорится в сообщении.

 

БОЛЬШАЯ, ХИЖА И ... бородатая неясыть бородатая — редкий гнездовой птица Чернобыльского заповедника. Впервые для Украины ...

Опубликовано Чернобыльский Радиационно-экологический Биосферный Заповедник среду, 2 Декабря 2020

 

Напомним, в Чернобыльском заповеднике домашнее животное прибилось к диким лошадям. Лошади радушно приняли в один из своих табунов вороную кобылу с белой меткой на лбу.

Следующая публикация