"В чем проблема?": руководство Дома Профсоюзов не понимает конфликта вокруг KFC

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"В чем проблема?": руководство Дома Профсоюзов не понимает конфликта вокруг KFC

УНИАН

Участники Майдана возмущены и не скрывают этого.

Новый скандал вокруг Дома профсоюзов в Киеве – там открыли очередное кафе, в этот раз фастфуд, который специализируется на блюдах из курицы. Активисты, которые собрались вспомнить начало Революции Достоинства, уже бурно отреагировали на такое соседство, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В еще не до конца отреставрированном Доме профсоюзов открылось заведение питания, в меню которого жареные куры, картофель фри, гамбургеры и тому подобное. За ними выстроилась очередь, никто из желающих поесть так и не вспомнил, что именно здесь, в Доме профсоюзов, во время Революции Достоинства был штаб протестующих, а само здание сожгли и в нем погибали люди. "И не застревает в горле еда", - удивляется женщина, которая пришла, чтобы выразить свой протест против кафе в историческом здании. Таких легко вычислить – они сидят и ничего не заказывают.

КFС в Доме профсоюзов: напротив музея Майдана открыли очередной фастфуд

КFС в Доме профсоюзов: напротив музея Майдана открыли очередной фастфуд

К посетителям, которые просто занимают места, работники кафе вызвали полицию. Правоохранителей в фастфуде немало – они охраняют общественный порядок. Ночью возле учреждения собрались возмущенные активисты, которые обрисовали фасад и готовились жечь шины. Полиция стала задерживать самых активных, это закончилось толкотней, один из полицейских применил газовый баллончик. Через соцсеть фастфуд поблагодарил правоохранителей за сохранение порядка, правда, это сообщение затерялось среди многочисленных возмущенных комментариев пользователей Facebook. Они до единицы понизили рейтинг страницы.

Работники заведения объяснили, что им запретили комментировать сложившуюся ситуацию, и пообещали передать просьбу журналистов о комментарии своему руководству. Однако оно на контакт с прессой так и не вышло. На официальном сайте компании никаких контактов, есть только страница истории успеха американского бренда в России. Ничего страшного в открытии кафе на месте, где гибли люди, руководство профсоюзов не видит. "Обычный общепит, в чем проблема? Надо открываться, потому что и мы переезжаем, и будет музей открываться, чтобы было рядом удобно. Обычное меню, как в любых точках питания. Там не будет ни танцев, ни развлекательных программ", - пояснил председатель Федерации профсоюзов Украины Григорий Осовый.

Это уже не первая попытка открыть фастфуд в Доме профсоюзов. В 2015 г. российская сеть подняла бурю среди участников Революции Достоинства, когда попыталась открыть кофейню. Через несколько дней кафе закрыли, но желание кормить людей не исчезло. Четыре месяца спустя появилась новая вывеска: "Кафе на Майдане". В нем якобы должен был быть художественный центр, а также место встречи участников революции и бойцов АТО. Впоследствии вывеску поменяли на "Каратель", однако возмущенных киевлян от того не убавилось. Кафе в итоге тоже закрыли.

Сейчас очередной фастфуд разместился прямо напротив музея Майдана, где уже представлена выставка о событиях революции. Здешние работники о соседях слов не находят, а на вопрос, пойдут ли туда есть, отвечают категорически: "Нет!".

Корреспондент ТСН Инна Боднар

Следующая публикация