В центре Киева заметили незаконно возведенную МАФ-церковь с крестом на крыше

Дата публикации
Просмотры
1058
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В центре Киева заметили незаконно возведенную МАФ-церковь с крестом на крыше

Здание возвели посреди ночи на Печерске.

В Печерском районе Киева посреди ночи прямо на зеленой зоне появился деревянный вагончик с куполом сверху. Местные назвали сооружение "церковью-киоском" и сразу начали обращаться во всевозможные инстанции с вопросом о законности здания. А тем временем на вагончике с куполом появились камеры видеонаблюдения, а затем исчезли.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Деревянный вагончик с синей куполом и крестом появился среди ночи. Местные потрясены и заявляют о "незаконном захвате земли". Люди обратились в столичную администрацию, чтобы разъяснили законно ли это все.

Работники соседнего офиса сняли на видео, как охранники ходят вокруг, а на днях монтировали на здание камеры видеонаблюдения. Однако, потом их сняли, потому что тоже ночью ночью неизвестные из здания содрали доски и сложили в кучу. Поэтому церковь-киоск сейчас обтянуто пленкой.

"Я снимал группу работников в жилетках, думал это демонтаж. Начал их снимать и спрашивать. У меня вырвали телефон, заставили удалить информацию", — говорит мужчина.

Обсуждать так называемую "часовню" начали в Сети в районном чате. Под сообщением появилось фото-объявление, которое якобы виднелось на окне сооружения. На нем написано, что это место станет украшением района и там будет стоять часовня в честь Ионна архиепископа Шанхайского и Сан-Францисского.

В департаменте культуры сообщили, что к ним ни одна религиозная организация по установлению культовых зданий по указанному адресу не обращалась. В районной администрации отписали, что вагончик с куполом видели, разрешительные документы требовали, но так и не допросились. Поэтому сейчас работают над тем, чтобы его снесли. А в департаменте благоустройства заверили, что демонтаж состоится в ближайшее время.

Местные жители обещают ситуацию контролировать. Ведь примеров, когда временное становится постоянным, в столице не счесть. Один из самых ярких примеров, когда у фундаментов Десятинной церкви Московский патриархат сначала установил палатку, потом его обили деревом, а дальше обложили камнем. Но несмотря на многочисленные суды и акции протеста сооружение стоит и по сей день.

Новости Украины: в центре Киева ночью появилась загадочная "церковь-киоск"

Новости Украины: в центре Киева ночью появилась загадочная "церковь-киоск"

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1058
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация