В центре Киева владельцы квартиры исказили фасад исторического здания: видео

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В центре Киева владельцы квартиры исказили фасад исторического здания: видео

Фото із соцмереж

Такое утепление портит внешний вид исторического здания и является абсолютно незаконным.

В центре Киева владельцы квартиры начали ее утепление и исказили фасад исторического здания.

Здание расположено по адресу: улица Пушкинская, 23 А.

Об этом говорится в сюжете "Сніданку з 1+1".

Действия владельцев квартиры вызвали огромный резонанс. Ведь, во-первых, это портит внешний вид исторического здания, а, во-вторых, это совершенно незаконно.

"И снова главные враги населения города — его жители. Вот, например, на Пушкинской, 23А утепляют модерн. Памятник архитектуры, между прочим. Где там архитектурный спецназ?", — такое сообщение в Facebook разместил исследователь архитектуры Семен Широчин. Сообщение собрало почти 300 репостов и вызвало огромный резонанс.

Среди возмущенных и проектировщик Дмитрий Макагон. Он объясняет — утеплить можно что угодно, но старые дома нуждаются в этом меньше всего.

"Там метровые кирпичные стены и в принципе, если сравнивать с панельными домами, где панельки эти 20 сантиметров и меньше и бетон, то у кирпича тепловое сопротивление намного выше, чем у бетона, поэтому, в принципе, они считаются теплые", — отметил он.

"Вообще вмешиваться в какую-то реконструкцию, ремонт можно только с разрешения соответствующего управления, или Министерства культуры, или управление охраны памятников при местной власти — даже окна поменять на пластиковые запрещаетс ... Кстати, не только стены памятников архитектуры нельзя менять. Если вы единолично начнете утеплять свою квартиру извне — это будет нарушением проекта дома", — говорится в сюжете.

Сегодня, 6 ноября, Семен Широчин написал о том, что владелец квартиры на Пушкинской продолжает утеплять фасад.

Как не надо утеплять дома

Как не надо утеплять дома

Ранее сообщалось, что в Киеве обнаружили "царь-балкон", который может обрушиться людям на головы. На улице Братиславской, 30А жители последнего этажа пятиэтажного дома "прилепили" к своей квартире балкон, которого там быть не должно.

Следующая публикация