В центре Киева тысячи врачей вышли на митинг против медреформы, полиция перекрыла улицу Грушевского

В центре Киева тысячи врачей вышли на митинг против медреформы, полиция перекрыла улицу Грушевского

Дата публикации
Просмотры
19к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В центре Киева тысячи врачей вышли на митинг против медреформы, полиция перекрыла улицу Грушевского

Фото: depo.ua

Возле правительственного квартала дежурят кинологи с собаками и нацгвардейцы.

В центре Киева, на улице Грушевского тысячи врачей собрались на митинг, выступают против медицинской реформы.

По словам корреспондента ТСН Оксаны Муляр, предварительно на Крещатике собрались уже по меньшей мере две тысячи человек, но все время люди подходят, они из разных городов, в руках держат плакаты.

Как отмечается, митинг подготовила профсоюз медиков.

"Первое наше требование – мы требуем назначить министра здравоохранения, потому что считаем, что в условиях реформирования должен быть глава министерства, который предложит реформу, будет ее внедрять и будет нести ответственность за то, что он предложил. Второе наше требование – это погашение задолженности медработникам. Еще неделю назад она составляла более 100 млн гривен", - заявила председатель профсоюза Виктория Коваль.

В свою очередь исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун еще вчера отреагировала на эти требования, потому что они были озвучены на пресс-конференции. По ее мнению, профсоюз и администрации больниц сгоняют людей на этот митинг.

Сейчас люди формируются в колонну, со временем они пройдут правительственным кварталом. На ряде участков по этому маршруту уже перекрыто движение, в частности, улица Грушевского, на Европейской площади. Через это образуются немалые пробки, водители возмущены.

К тому же у правительственного квартала с обеих сторон уже установили мобильные стационарные рамки-металлоискатели. На улицах дежурит огромное количество бойцов Нацгвардии, а также кинологи с собаками.

Напомним, что среди новинок, которые должна привнести реформа в сфере медицины, станет рост зарплат и новое оборудование для бригад скорой помощи.

Следующая публикация