В центре Киева родные пленных АТОшников требовали вернуть их домой

Дата публикации
Просмотры
532
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В центре Киева родные пленных АТОшников требовали вернуть их домой

Фото: ТСН.ua

Некоторые силовики - пленники уже более тысячи дней.

Родные и друзья захваченных в плен боевиками украинских военных пришли в центр Киева, чтобы напомнить власти о своих мужчин. Об этом говорится в сюжете ТСН.16:45

E некоторых военных срок плена уже пересек рубеж в тысячу дней. Жены, матери и дети надеются, что их услышат.

Людмила приехала bp Кропивницкого вместе с женой брата. Дома две дочки, самую маленькую Сергей еще и не видел. Вместе с товарищем Александром они в плену уже 864 дня.

"Последний раз я его слышала 21 июня 2016 года. На данный момент нет ни звонков, ни писем...", - рассказывает женщина.

Еще в начале 2015 года под Дебальцево в засаду попал и сын Людмилы - Александр. Несколько раз он писал письма, что жив, а держат его в Макеевке.

"Я очень тебя прошу, ты держись сынок, мы за вас боремся очень. И я тебя люблю и все мы тебя любим, держись пожалуйста", - сказала мать пленного.

Только по официальным данным сегодня в плену боевиков находятся 132 украинских военных. Неофициальные данные - в разы больше. Особенно, что касается без вести пропавших.

Некоторые матери не видели своих сыновей еще с Иловайского окружения. Сын Елены - кривбассовец Руслан Сугак. Сначала была информация, что подорвался на растяжке, был в больницах Снежного, Донецка, потом вроде в Луганской колонии. След потеряли два года назад.

"Было очень много добробатов, все равно никто не знает точной цифры ни погибших, ни пленных, поэтому возможно и это мешает быстрому нахождению наших детей", - объясняет она.

Родные беспокоятся, когда военные вернутся домой. Последний обмен состоялся еще в декабре прошлого года. Сегодня же у части матерей и жен есть возможность передать ребятам поздравления. В некоторые колонии доходит сигнал украинских телеканалов и тем ребятам позволяют смотреть новости. Хотя бы так - из дома любимые передают чтобы держались.

Корреспондент ТСН Иван Гребенюк.

Родные пленных и пропавших военных провели в центре Киева акцию в поддержку свих мужчин

Родные пленных и пропавших военных провели в центре Киева акцию в поддержку свих мужчин

Как сообщалось ранее, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Ирина Геращенко заявляла, что количество пленных украинцев, которых удерживают пророссийские боевики на Донбассе возросло до 132. По ее словам, "сейчас в этом списке и журналист, и гражданские лица, которых хватают за проукраинскую позицию. Зато вторая сторона не подтверждает наличие многих лиц из этого списка".

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
532
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация