В центре Киева проходит неделя массовых заторов из-за репетиции парада

Дата публикации
Просмотры
1194
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В центре Киева проходит неделя массовых заторов из-за репетиции парада

Фото: ТСН.ua

Водителей об ограничении движения знаками на дороге не предупреждают.

В Киеве накануне провели очередную репетицию военного парада ко Дню Независимости. Пока над центром занималась авиация, а по Крещатику шла военная техника, город остановился в пробках. Полицейские начали перекрывать главные пути без предупреждений и задолго до начала тренировок. Так, подъезды к Крещатику перекрыли еще в половине четвертого дня. Водители простаивали на дорогах по несколько часов. Обычно в цивилизованных странах даже такие масштабные меры не являются причиной транспортного коллапса.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

Полицейские перекрыли ключевые пути. Но как объездить центр и сколько еще быть в пробках - никто не знает.

Журналисты с Парижа говорят, если бы французские водители застряли в таких пробках, то вспыхнул бы скандал. Как и в Украине там тоже есть пробки, из-за торжеств, или ремонта дорог. Но на несколько часов никто не встревает. Потому что все обо всем заранее предупреждены. И не только через СМИ, главное на дороге - желто-голубые вывески с объяснением цели и продолжительности работ. И это норма для цивилизованных стран. Здесь составляют календари ремонтных работ на год с датами начала и завершения. И дают возможность людям спланировать свое движение и время. Даже в метро объявляют заблаговременно, за неделю, что ремонт там-то и лучше спланировать запасной маршрут.

Центр Киева стоит в пробках из-за репетиций парада ко Дню Независимости

Центр Киева стоит в пробках из-за репетиций парада ко Дню Независимости

Правила дорожного движения в Украине не отличаются от французских. Но почему-то "скорые" сквозь пробки мчатся по встречной полосе. А водители вырываются из ловушки по тротуарам. О перекрытии в Киеве – никаких предупреждающих знаков.

Как только в небе над центром столицы появляются вертолеты, многие водители меняются в настроениях. Говорят, ради такого события как парад можно и простить. Но терпеть пробки было бы легче, если бы о ежегодных событиях предупреждали не только на сайте городской власти.

Следующая подготовка к торжествам запланирована на 22 августа. А собственно сам парад состоится 24 августа.

Анна Бока

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1194
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация