В центре Киева неизвестный "минировал" гостиницу, где поселились футбольные фанаты

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber

Осмотр помещений длился около четырех часов.

В Киеве в связи с "заминированием" эвакуировали почти тысячу человек из гостиницы.

Об этом сообщили в столичном отделе коммуникации полиции.

"В 9 часов поступило сообщение о взрыве, который якобы должен произойти в столичной гостинице. На место происшествия срочно направили специалистов профильных служб, взрывотехников, спасателей и медиков", - рассказали правоохранители.

Как добавили в полиции, сразу после получения информации из здания эвакуировали около 800 человек. Сейчас продолжается тщательная проверка всех помещений и прилегающей территории. В свою очередь, "Интерфакс-Украина" уточнил, что эвакуация проводилась из гостиницы "Украина", расположенной в центре Киева, на улице Институтской, 4.

---

Проверка здания длилась около четырех часов, после того, как правоохранители убедились в безопасности, в отель разрешили вернуться жильцам. Отметим, что в отеле сейчас находится немало футбольных фанатов из Швейцарии, которые прибыли в столицу Украины поддержать команду "Янг Бойз", которая сегодня сойдется в противостоянии с киевским "Динамо". Сообщение о минировании гостей Киева не напугало, в течение проверки они мирно употребляли алкоголь прямо на ступеньках отеля. Одновременно администрация НСК "Олимпийский", где состоится матч, предупредила об усиленных мерах безопасности.

Трансляцию матча можно увидеть по ссылке →

Корреспондент ТСН Евгений Агарков

Напомним, ранее в Киеве на Крещатике произошло масштабное возгорание в историческом здании. Дом, который вспыхнул, расположен на углу Крещатика и Богдана Хмельницкого напротив ЦУМа. В нем расположены точки общественного питания и магазины, а рядом стоит Печерский суд. Спасатели потушили пламя поздно вечером. В результате пожара сгорели строительные материалы, перегородки и перекрытия между вторым и третьим этажами и крыша здания. Кроме того, есть угроза частичного разрушения здания. Во время тушения пожара погибших и травмированных не было.

Впечатляющая история 150-летнего дома, который выгорел на Крещатике

Впечатляющая история 150-летнего дома, который выгорел на Крещатике

Следующая публикация