В бюджете столицы на финансирование сил безопасности и обороны предусмотрено более 1,1 млрд грн — Виталий Кличко

Дата публикации
Просмотры
459
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Viber
В бюджете столицы на финансирование сил безопасности и обороны предусмотрено более 1,1 млрд грн — Виталий Кличко

Фото: Associated Press

В этом году Киев выделит на финансирование сил безопасности и обороны столицы более 1,1 млрд. гривен.

Также продолжит помощь от международных партнеров для подразделений территориальной обороны Киева. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко, выступая в начале заседания Киевсовета, передает сайт КГГА.

«В нынешних сложных условиях мы делаем все возможное для помощи нашим ветеранам-защитникам и их семьям, поддержке внутренне перемещенных лиц, которых сегодня в Киеве почти 400 тысяч. Помогаем Вооруженным силам Украины. В прошлом году в поддержку сил безопасности и обороны Киева мы профинансировали из бюджета города около 850 миллионов гривен. С начала этого года – около 350 миллионов. И продолжаем выделять денежные средства. В этом году запланировано в целом – более 1 млрд 100 миллионов гривен из бюджета столицы», – сообщил Виталий Кличко.

Он отметил, что эти деньги идут, в частности, на военную форму, бронежилеты и каски. На закупку дронов, радиостанций, ремонт военной техники, транспорт.

«Также мы передаем бойцам на передовую помощь, которую привлекаем сами – от международных партнеров. Мы передавали автомобили, дроны, системы Starlink, генераторы, аптечки. И продолжаем это делать. И я благодарен всем, кто помогает, собирает и присылает то необходимое, что нужно нашим защитникам. Сегодня, например, получим от Австрии более 2 тысяч тактических аптечек для военных. И сразу передадим их на фронт подразделениям территориальной обороны Киева», – подчеркнул Виталий Кличко.

Ранее Виталий Кличко сообщил, что на базе Киевского городского клинического госпиталя ветеранов войны создается новый современный центр реабилитации для украинских защитников. Он разместится на 5 гектарах земли в пределах Киева, а площадь зданий будет составлять 35 тыс. кв. м. Первая очередь будет введена в этом году, а вторая – в 2024-м.

Также сообщалось, что Киев первым готовится запустить "Электронный кабинет Защитника". Военнослужащие и ветераны войны смогут получать через смартфон около 200 государственных и муниципальных услуг.

Следующая публикация