В "Борисполе" проверили пассажиров самолета с вероятным подозрением на коронавирус

Дата публикации
Просмотры
6994
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В "Борисполе" проверили пассажиров самолета с вероятным подозрением на коронавирус

Фото: Фото Антон Страшко/ТСН

О двух китайцах на борту сообщили турецкие авиадиспетчеры.

В "Борисполе" проверили пассажиров рейса "Дубай-Киев", на котором находились люди с вероятным подозрением на коронавирус.

Как сообщили ТСН на аэродроме, пилоты самолета сообщили турецким диспетчерам о выявлении на борту двух китайцев, парня и девушки, у которых якобы были симптомы ОРВИ. Турецкие диспетчеры сообщили об этом столичным коллегам.

Самолет отправили на санитарную стоянку в стороне от основной взлетной полосы, на месте дежурили две скорых – от аэропорта и городская.

Врачи проверили всех пассажиров. Предварительно ТСН сообщили, что ни у одного не обнаружили тревожных симптомов и распустили по домам. Однако в медучреждении журналистам рассказали, что ждут иностранку с повышенной температурой. Действительно ли госпитализируют пассажирку и какой у нее диагноз, пока не сообщается. ТСН выясняет подробности.

По состоянию на 15:50 ТСН стало известно, что диагноз - подозрение на коронавирусную инфекциию - с пациентки сняли.

Как известно, мэр Киева Виталий Кличко объявил, что с 12 марта из-за коронавируса в столице вводят план противоэпидемических мероприятий и ограничений, которые будут действовать предварительно до конца марта.

На карантин закрываются детские сады и школы. Кроме того, будет ограничено проведение массовых мероприятий. Это касается и концертов, конференций, киносеансов и других мероприятий. Закрытыми будут и развлекательные центры и развлекательные зоны в шопинг-молах.

Сейчас в Киеве гриппом и ОРВИ заболело: детей– 9 144 (рост на 3,9%), взрослых – 5 055 человек (рост на 2,1%). В медицинские заведения госпитализировано 267 человек, из них 207 – дети.

Позже, Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавируса из Китая.

Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый и пока единственный случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Сейчас мужчина находится в больнице.

Корреспондент ТСН Антон Страшко

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
6994
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация