В "Борисполе" пассажиры из Катара отказываются ехать на обсервацию: самолет окружила Нацгвардия

Дата публикации
Просмотры
40к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В "Борисполе" пассажиры из Катара отказываются ехать на обсервацию: самолет окружила Нацгвардия

Архивное фото / Фото: УНІАН

Накануне бунт устроили украинцы, которые вернулись из Вьетнама.

Бунт из-за обсервации устроили пассажиры самолетов из Катара, которые летели с Бали. Согласие на 14-дневный обязательный карантин туристы якобы подписали еще при посадке. Прилетев в Украину они заявили, что про обсервацию не слышали, пока не сели на рейс, а потому выходить из самолета отказываются, говорится в ТСН.12:00.

Пассажиры распространяют видео, что они сидят в окруженном Нацгвардией самолете и не выходят. Люди в самолете говорят, что соглашаются пройти тест на коронавирус, но не изолироваться в отдельном месте. Один самолет на принудительную обсервацию согласился – им предложили пребывание в отеле "Козацкий" на Майдане Независимости бесплатно или поехать на платную обсервацию в другие отели, цена за две недели - 300 евро. В "Козацком", говорят люди на обсервации, холодно и условия не самые лучшие.

Пассажиры второго самолета почти в полном составе отказывается выходить из транспорта. Внутри остаются 130 из 180 пассажиров. Жалуются на то, что не имеют воды и еды, но с условиями не соглашаются.

Как известно, после возвращения из-за границы отныне украинцы, которые вернутся домой из других стран, будут вынуждены две недели провести в специально подготовленных для изоляции заведениях.

Накануне в аэропорту "Борисполь" произошла стычка. От украинцев, которые прибыли спецрейсом из Вьетнама, требовали обсервации в отеле. Те не согласились и начали выламывать двери терминала. Части это удалось сделать, других успокоили правоохранители, в конце концов всех отпустили.

И более 700 украинцев накануне вернулись спецпоездом из Москвы. В вагонах они подписали согласие на самоизоляцию. На вокзале дежурила специальная скорая на случай, если у кого-то будут симптомы коронавируса. Главный санитарный врач страны заявил, что все, кто считаются контактными, тоже пройдут самоизоляцию или дома, или в специальных местах для обсервации. За этим будет установлен жесткий контроль и усилена ответственность за нарушения.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
40к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация