Уволенеый "бездипломный" заместитель Кличко продолжает работать в администрации мэра – СМИ

Дата публикации
Просмотры
1225
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Уволенеый "бездипломный" заместитель Кличко продолжает работать в администрации мэра – СМИ

Фото: УНИАН

В суде рассматривается ходатайство об освобождении Бондаренко от уголовной ответственности.

Бывший руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко, который уволился на фоне скандала с его фальшивым дипломом о высшем образовании, продолжает работать в администрации мэра Киева Виталия Кличко.

Об этом говорится в расследовании программы «Схемы», совместного проекта Радио Свобода и канала «UA:Перший».

Журналисты зафиксировали, что Бондаренко пользуется транспортом, который принадлежит Киевскому городскому совету, а также с помощью магнитного ключа попадает в здание столичной мэрии.

По словам народного депутата Юрия Левченко, после того, как Виталий Кличко подписал приказ об увольнении Бондаренко, он выписал на него доверенности, согласно которым бывший руководитель аппарата получил право представлять интересы всего Киевсовета в высших судебных инстанциях. "Схемы" опубликовали соответствующие документы за подписью мэра столицы.

Фото: "Схеми"

«Все те функции, которые раньше он имел официально как заместитель Кличко, после освобождения он ему передал в формате доверенности», – заявил народный депутат.

Сам Виталий Кличко не смог вспомнить, подписывал ли доверенность на Бондаренко.

«У нас открытое здание. К нам приезжают все активисты, любой человек может прийти. Почему он пользуется машиной, которая принадлежит Киевсовету? Не могу вам об этом сказать. Он не работает. По доверенности, я подписываю если не сотни, то тысячи документов каждый день. И помнить каждый документ я не могу», – ответил Виталий Кличко.

Тем временем в суде рассматривается ходатайство об освобождении Владимира Бондаренко от уголовной ответственности за использование фальшивого диплома в связи со сроком давности. Эту информацию сообщила пресс-секретарь киевской прокуратуры Надежда Максимец.

Напомним, журналисты программы "Схемы" сообщили, что экс-заместитель городского головы Киева, руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко, вероятно, имеет фальшивый диплом о высшем образовании. Бондаренко был уборщиком в киевской школе, потом стал помощником депутата Киевсовета Виталия Кличко, с 2013-го года – помощником народного депутата. Когда Кличко выбрали мэром столицы, Бондаренко без конкурса и спецпроверки получил должность в КГГА.

После обнародования этой информации в августе 2017 года руководителю аппарата КГГА сообщили о подозрении в подделке диплома о высшем образовании. Отмечается, что речь идет о дипломе Львовского национального университета им. И.Франко. После этого Бондаренко написал заявление об увольнении и Виталий Кличко его подписал.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1225
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация