Утрачена единственная в стране онкогематологическая лаборатория: что известно о разрушении в "Охматдете"

Утрачена единственная в стране онкогематологическая лаборатория: что известно о разрушении в "Охматдете"

Последствия "прилета" ракеты в "Охматдете" 8 июля. / Фото: Associated Press

Из медучреждения эвакуировали 600 пациентов.

В результате ракетного удара по детской больнице "Охматдет" в Киеве частично потеряна единственная в Украине онкогематологическая лаборатория. Кроме того, пострадали несколько отделений медучреждения.

Об этом в эфире телемарафона сообщил представитель Киевской городской военной администрации Михаил Шаманов.

"Полное разрушение получил корпус токсикологии с отделением хронических острых интоксикаций. Это корпус, где детям проводили диализ. В старом хирургическом корпусе выбиты все окна. Были повреждены два хирургических, два соматических отделения, отделение интенсивной терапии и операционный блок", — рассказал он.

По словам Шаманова, потерпел разрушения недавно возведенный корпус. Там повреждено 12 отделений, восемь из них – хирургических, пять – онкологических, два – реанимации, операционный блок.

Из-за российского удара около 100 пациентов отправили в другие медицинские учреждения. В общей сложности из "Охматдета" было эвакуировано 600 пациентов. Часть — перевели в другие медицинские учреждения.

"Часть пациентов пришлось, к сожалению, выписать. "Укрзализныця" предложила этим пациентам билеты, чтобы быстро вернуться домой временно", – говорит Михаил Шаманов.

Напомним, во время атаки на Киев 8 июля произошло попадание в помещение детского медучреждения. Впоследствии стало известно, что речь идет об "Охматдете".

В результате удара России по "Охматдету" есть погибшие. Местные власти информируют, что это взрослые. В частности, один врач. Кроме того, более 50 пострадавших.

Российская ракета попала в Охматдет! Эксклюзивные подробности ТСН с места трагедии

Российская ракета попала в Охматдет! Эксклюзивные подробности ТСН с места трагедии

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация