Устрицы, панское сало и уникальный десерт. На Венском балу будут угощать украинскими вкусностями

Устрицы, панское сало и уникальный десерт. На Венском балу будут угощать украинскими вкусностями

Холодец. Фото - Юлия Желонкина

Меню на балу будет синергией украинской и австрийской кухни.

Гостей, которые посетят Венский бал в Киеве, ждут уникальные украинские вкусности.

Шеф-повара бала будут удивлять синергией украинской и австрийской кухни. Часть австрийской кухни будет присутствовать, но все будет из украинских продуктов.

Среди многообразия угощений - устрицы, панское сало, холодец, сморчки, ручьевая форель, и тд.

Украинские устрицы. Фото - Юлия Желонкина

Холодец. Фото - Юлия Желонкина

Холодец. Фото - Юлия Желонкина

Панское сало. Фото - Юлия Желонкина

Фото - Юлия Желонкина

Ручьевая форель – это чрезвычайно ценная рыба, занесенная в Красную книгу. Для бала же используют рыбу, которую выращивают специально на Закарпатье, где создают для нее условия близкие к природным.

Кстати, холодец – диетический, он сварен из мяса петуха, не курицы, и в нем нет ни грамма желатина.

Фото - Юлия Желонкина

Фото - Юлия Желонкина

Фото - Юлия Желонкина

Организаторы обещают и чудо-десерт, который специально создан для Венского бала. "О десерте лучше не рассказывать, его лучше пробовать", - отметил кондитер Валентин Штефаньо.

Десерт назвали "Евой" – потому что он в форме яблока. Также будет скульптура в форме цветения сакуры, именно сейчас она радует глаз гостей и жителей Закарпатья. На создание десертов ушло 15 килограммов шоколада.

Десерт "Ева". Фото - Юлия Желонкина

Варенье из шишек. Фото - Юлия Желонкина

Варенье из шишек. Фото - Юлия Желонкина

А для тех, кто захочет больше узнать о бальных вкусностях, создали специальный сайт, где каждый желающий сможет узнать не только ингредиенты, но и историю блюда.

Венский бал состоится 21 апреля в Киевской городской государственной администрации.

Похожие темы:

Следующая публикация