Меню на балу будет синергией украинской и австрийской кухни.
Гостей, которые посетят Венский бал в Киеве, ждут уникальные украинские вкусности.
Шеф-повара бала будут удивлять синергией украинской и австрийской кухни. Часть австрийской кухни будет присутствовать, но все будет из украинских продуктов.
Среди многообразия угощений - устрицы, панское сало, холодец, сморчки, ручьевая форель, и тд.
Ручьевая форель – это чрезвычайно ценная рыба, занесенная в Красную книгу. Для бала же используют рыбу, которую выращивают специально на Закарпатье, где создают для нее условия близкие к природным.
Кстати, холодец – диетический, он сварен из мяса петуха, не курицы, и в нем нет ни грамма желатина.
Организаторы обещают и чудо-десерт, который специально создан для Венского бала. "О десерте лучше не рассказывать, его лучше пробовать", - отметил кондитер Валентин Штефаньо.
Десерт назвали "Евой" – потому что он в форме яблока. Также будет скульптура в форме цветения сакуры, именно сейчас она радует глаз гостей и жителей Закарпатья. На создание десертов ушло 15 килограммов шоколада.
А для тех, кто захочет больше узнать о бальных вкусностях, создали специальный сайт, где каждый желающий сможет узнать не только ингредиенты, но и историю блюда.
Венский бал состоится 21 апреля в Киевской городской государственной администрации.