Уничтоженную в пожаре документацию по незаконным застройкам можно восстановить – руководитель "Киевблагоустройства"

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Уничтоженную в пожаре документацию по незаконным застройкам можно восстановить – руководитель "Киевблагоустройства"

Facebook/Андрей Андреев

Последствия поджога не будут такими успешными, как, возможно, рассчитывали злоумышленники.

Ночью офис "Киевблагоустройства" напали неизвестные, которые проникли на территорию коммунального предприятия и бросили два "коктейля Молотова" в один из кабинетов. Пожар удалось быстро потушить, но огнем были повреждены мебель, офисную технику и документацию, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Уборщица Екатерина утром кучу работы и уже стерла несколько тряпок и банку моющего порошка. Черная сажа повсюду – на окнах, потолке, стенах. Один из кабинетов вид имел совершенно удручающий: расплавленные компьютеры, черные мебель, пепел от бумажной документации. "Семь компьютеров, два принтера, телефон, клавиатура, мышки, удлинители", - перечисляет убытки начальник инспекции коммунального предприятия Михаил Абрамов. Он – руководитель именно того отдела, который подожгли неизвестные.

Неизвестные напали на офис "Киевблагоустроя"

Неизвестные напали на офис "Киевблагоустроя"

Кроме мебели, офисной техники и кондиционера недосчитались кучи документов. "Это мой первый рабочий день, но такими действиями вы нас не напугаете", - заявил новый руководитель "Киевблагоустройство" Андрей Андреев. Он связывает нападение с борьбой коммунальщиков против незаконных строек и МАФов в столице. За три последних года "Киевблагоустройство" снес тысячи незаконных киосков, автопарковок, заправочных станций – поэтому список желающих отомстить довольно длинный.

В огне сгорели предписания на выявленные нарушения и административные протоколы на нарушителей. Однако документы можно восстановить, уверяют в благоустройстве. Сервер с электронным документооборотом находится в другой комнате. Поджигателей уже ищет полиция.

Корреспондент ТСН Игорь Бондаренко

Следующая публикация