Уничтожение рынка возле "Лесной": свидетели говорят об убийствах животных и грабеже имущества "титушками"

Дата публикации
Просмотры
3340
Уничтожение рынка возле "Лесной": свидетели говорят об убийствах животных и грабеже имущества "титушками"

ТСН.ua

Магазины начали крушить среди ночи бульдозерами.

Уничтожением торговых рядов на рынке возле метро "Лесная" в Киеве занимались около полутысячи человек. У значительной части этих людей лица были закрыты масками, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Свои действия нападавшие начали около 2:00 ночи. Владельцы магазинов говорят, что молодые люди спортивного телосложения не просто уничтожали, но и грабили их имущество. В зоомагазине, например, разбили аквариумы и затоптали животных. Владелица магазина Елена до сих пор не может оправиться от ночного погрома "титушек" – так она называет визитеров. "Эти люди вытягивали за руки, тянули по земле, показывали всем f*ck you, нагло разговаривали на жаргоне зеков. Это были бандиты-грабители, которых специально наняли, чтобы они все это разворовали", - убеждена она.

Сотни молодых людей ночью разбили бульдозерами и ограбили магазины у метро Лесная

Сотни молодых людей ночью разбили бульдозерами и ограбили магазины у метро Лесная

Представитель администрации рынка Олег Еськов рассказывает, что молодые люди появились в сопровождении людей, что представились сотрудниками исполнительной службы. В то же время сам он имеет решение суда, по которому исполнительной службе запрещено проводить любые работы, в частности демонтаж магазинов. Все предприниматели работают законно и платят налоги. "Исполнительная служба не должна ничего делать, тем более ночью. Понимаю, что могло сносить благоустройство, нет вопросов. Могли исполнители делать свою работу, нет вопросов. Но грабить предпринимателей – как это так?", - удивляется он.

Владелица ателье Лилия показывает на телефоне фотографии парней. Она говорит, что люди в масках угрожали ей и не давали забрать свое же имущество – просто на глазах грабили товар, деньги и крушили магазины бульдозерами. Больше всего девушку возмущает то, что о демонтаже не предупреждали. "Настолько они наглые, настолько самоуверенны. Люди, которые ничего не боятся", - говорит она.

Утром на рынок приехали другие представители исполнительной службы, но своих коллег в ночных рейдерах они не узнали. Однако и комментировать ситуацию журналистам отказались, ссылаясь на отсутствие полномочий. Хотя именно документы представителей исполнительной службы молодые люди ночью показали патрульным, когда те приехали на вызов предпринимателей. Когда же погромщики увидели копов, начали убегать. Полиции удалось задержать шестерых, по факту событий на рынке открыты уголовные производства. Нападавшим инкриминируют кражу и самоуправство.

В мэрии от парней открещиваются – говорят, ни КГГА, ни департамент городского благоустройства, ни какое-то коммунальное предприятие или подрядные организации в уничтожении имущества на "Лесной" участия не принимали. Тяжелую технику, которой ночью крушили рынок, сейчас охраняют патрульные. Предприниматели до сих пор считают убытки.

Корреспондент ТСН Иван Воробьев