Уничтожена вражеская техника на 35 миллионов долларов – в 101-й бригаде рассказали о помощи от Киева

Дата публикации
Просмотры
411
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Viber
Уничтожена вражеская техника на 35 миллионов долларов – в 101-й бригаде рассказали о помощи от Киева

Благодаря постоянной финансовой помощи из бюджета Киева 101-я бригада охраны ГШ им. генерал-полковника Геннадия Воробьева смогла значительно повысить свои боевые способности и улучшить бытовые условия военнослужащих.

Об этом сообщили на Facebook-странице 101-й ОБрО ГШ.

В бригаде, в частности, отметили, что при содействии мэра Киева Виталия Кличко было приобретено большое количество беспилотников разных типов.

«Несмотря на третий год изнурительной войны, мы чувствуем реальную помощь от друзей и партнеров бригады. А это в свою очередь приносит незаурядные достижения на фронте. Только вдумайтесь в следующие невероятные цифры: благодаря содействию мэра и столичной громады в виде субвенций из городского бюджета нашей воинской частью для подчиненного батальона БпЛА были закуплены и переданы современные разнообразные беспилотные летательные аппараты и дроны, уничтожившие вражескую технику на общую сумму 34,7 долларов!» – отметили в бригаде.

Отдельно защитники поблагодарили киевлян и мэра за городскую целевую программу «Защитник Киева».

«В рамках программы было получено значительное финансирование в прошлом и текущем годах. Как результат – удалось значительно улучшить бытовые условия военнослужащих, приобрести сложное технологическое оборудование на пункт технического обслуживания и ремонта, жилищный модуль для развертывания медицинского пункта, инструмент для укомплектования мобильной автомобильной мастерской – этот список можно продолжать долго», – сообщили в 101-й ОБрО.

Защитники подчеркнули, что поддержка Киева приближает страну к победе.

«Украина обязательно победит! Даже не сомневайтесь. Знаете почему? Потому что мы – едины, и в этом наша сила! Двигаемся дальше, а с таким надежным тылом – смело только вперед!» – подчеркнули бойцы.

Как сообщалось, в прошлом году Киев выделил на нужды ВСУ около 9 миллиардов гривен. Это почти столько же, сколько все остальные областные центры вместе.

Столица выделила Силам безопасности и обороны уже 6,5 млрд грн, и эта сумма постоянно растет.

Следующая публикация