Умер третий президент Киево-Могилянской академии Андрей Мелешевич

Дата публикации
Просмотры
1238
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Умер третий президент Киево-Могилянской академии Андрей Мелешевич

Фото: УНИАН

Украинского ученого не стало 58 году жизни.

Ушел из жизни бывший президент Национального университета "Киево-Могилянская академия" Андрей Мелешевич. Ученого-правоведа не стало на 58 году жизни.

О смерти ученого сообщила сегодня, 23 апреля, пресс-служба университета и профессор НаУКМА Василий Ожоган.

"Невосполнимая утрата для могилянского сообщества. Андрей Мелешевич, президент Киево-Могилянской академии (2014-2019), декан факультета правовых наук НаУКМА (2005-2014), до последнего работал профессором кафедры общетеоретического правоведения и публичного права. Искренние соболезнования родным и близким Андрея Анатольевича. Скорбим и помним", — говорится в сообщении университета.

фото/Киево-Могилянской академии

Также о потере педагога сообщил экс-министр экономического развития, торговли и сельского хозяйства, внештатный советник главы Офиса президента Тимофей Милованов.

"Я знал Андрея лично и могу самостоятельно оценить его вклад в становление Украины через образование и науку. Он был лидером лучшего университета в Украине. Я тоже учился в этом университете и для меня эта потеря особенно болезненна. Жизнь коротка", — написал Милованов на своей странице в Facebook.

Отметим, Андрей Мелешевич был был профессором факультета правовых наук НаУКМА, который возглавлял. После этого был избран президентом Киево-Могилянской академии, занимал эту должность с 2014 по 2019 год. В феврале 2020 года его переизбрали президентом вуза, но Кабинет министров отказался его назначать, ссылаясь на толкование положений закона "О высшем образовании".

В марте 2021 года назначенные выборы главы университета не состоялись, следующие назначили на 16 сентября. Сейчас обязанности руководителя Киево-Могилянской академии выполняет Александра Гуменна.

Напомним, на 62 году оборвалась жизнь профессора и заведующего кафедрой Львовской политехники Сергея Солодкого. Львовский ученый умер 28 марта.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1238
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация