"Укртелеком" угрожает отключить систему экстренного оповещения населения Киевской области

Дата публикации
Просмотры
2515
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Укртелеком" угрожает отключить систему экстренного оповещения населения Киевской области

Фото: Укртелеком

Компании приходится финансировать содержание системы за свой счет.

В "Укртелекоме" пообещали с 14 мая отключить от электропитания систему оповещения из-за того, что Киевская областная госадминистрация годами уклоняется от заключения соглашений по ее обслуживанию.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

На предприятии отметили, что в облгосадминистрации обязаны предусматривать финансирование и заключать договоры с предприятиями для обслуживания аппаратуры оповещения. В "Укртелекоме" добавили, что Киевская ОГА уже два года подряд игнорирует их подписание.

В течение этого времени предприятие продолжало обслуживать систему оповещения Киевской области за собственные средства. Как заявили на предприятии, оборудование произведено еще в 70-80 годах прошлого века и требует немалых затрат на его содержание в рабочем состоянии.

По мнению руководства "Укртелекома", такое отношение свидетельствует о том, что система оповещения не является приоритетной для обладминистрации. Так, 14 мая этого года компания планирует отключить аппаратуру. "При этом она не будет отключена от каналов коммутации, что позволит оперативно восстановить работу системы в случае изменения ситуации и решения проблемы", - отметили в заявлении. Также на предприятии добавили, что готовы еще раз обсудить возможные варианты сотрудничества.

Напомним, в "Укртелекоме" рассказали, за какие услуги украинцам придется платить больше. Абонентская плата за них выросла от мая.

Следующая публикация