"Вс**лась мне ваша мова": 15-летняя Tik-Tok-блогер попала в языковой скандал и загремела в "Миротворец"

"Вс**лась мне ваша мова": 15-летняя Tik-Tok-блогер попала в языковой скандал и загремела в "Миротворец"

"Вс**лась мне ваша мова": 15-летняя Tik-Tok-блогер попала в языковой скандал и загремела в "Миротворец"

Девушка записала дерзкое обращение к тем, кто говорит на украинском.

Еще одна юная "блогер" стала "звездой", негативно высказавшись о государственном языке. Девушка с бранью рассказала о своем отношении к украинскому и к тем, кто на нем говорит.

Видео девушка выложила в сети Tik-Tok. Пренебрежение к языку увидели пользователи сети и перепостили "прямую речь" блогера в фейсбук.

"Я записала ранее видео украинском, меня попросили на нем поговорить. Но, типа, я не умею нормально на нем говорить и там были ошибки. Посыпалось много комментариев типа:" Ты что деб*** ка не любить украинский язык?","Это твой родной язык","Ты живешь в Украин ". Но вс**лась мне ваша мова. Если человек не любит этот язык, то зачем на нем общаться. Чтобы вы понимали, насколько я предвзято отношусь к украинскому языку — я не буду дружить с тем человеком, который говорит на украинском. Меня очень бесит этот язык. Особенно ее звучание от других людей, не от себя же. Поэтому маленькие патриотики ... из своих сел ... от меня со своим языком. Почему из сел? Потому что в Киеве почти нет тех, кто говорит на украинском. Все говорят на русском ... ", — цинично высказалась об украинском языке девушка.

За свои антиукраинские высказывания ее сразу же внесли в базу "Миротворца", как "жертву психологического насилия и антиукраинской пропаганды".

Известный украинский блогер Мирослав Олешко рассказал на своем ютуб-канале подробности из жизни "блогера".

"Некоторым детям в Tik-Tok сносит голову. Они думают, что если у них много подписчиков малолеток-школьников, значит им позволено все", — говорит блогер.

Он рассказал, что отец Лизы Л *, которая оскорбляет Украину и ее граждан, работает в Государственной службе спецсвязи и защиты информации, а мать является владелицей известной сети фаст-фуда.

Напомним, что это во Львове ненавязчивые советы, как правильного говорить на украинском дает четырехлетняя Кристина Малина. Такое у девочки псевдо в Instagram, куда мама вылаживает короткие видео, где дочь исправляет ошибки, которые слышит на улице, от знакомых или друзей.