Военный обозреватель объяснил, как россиянам удалось атаковать Киев 8 июля

Дата публикации
Просмотры
6481
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Viber
Военный обозреватель объяснил, как россиянам удалось атаковать Киев 8 июля

Удар по Киеву 8 июля / Фото: Управление ГСЧС Киева

Нашему государству крайне не хватает средств ПВО.

Вопрос о том, как россиянам удалось нанести удары по Киеву 8 июля звучит постоянно и нон-стоп. Особенно с учетом того, что в свое время военно-политический обозреватель Александр Коваленко называл эшелонированное ПВО, сформированное в Киеве одним из лучших в Европе, если не лучшим.

Об этом он написал в Telegram.

В чем дело

Чтобы объяснить ужас, который произошел 8 июля, он использовал визуализацию траекторий полета ракет и типов использованных средств поражения из телеграм-канала Monitor.

Коваленко, прежде всего, обратил внимание на номенклатуру ракет, которыми был атакован Киев. Речь идет о:

  • Х-101/555 (крылатая дозвуковая ракета авиационного базирования с максимальной скоростью 960 км/ч), запущенные из Каспийского региона с разделением на различные траектории во время полета;
  • 3М14 КРМБ "Калибр" (крылатая дозвуковая ракета морского базирования с максимальной скоростью 960 км/ч), запускаемые с акватории Азовского моря;
  • Х-47М2 "Кинжал", аэробалистическая ракета, скорость свыше 10 тысяч км/ч;
  • 3М22 "Циркон", скорость менее 10 тысяч км/ч.

По Киеву комбинированный комплекс ракет наносил удар с 10:15 по 10:45, то есть удар был максимально синхронизирован по времени.

"Другими словами, киевскому ПВО нужно было в предельно сжатые сроки отразить удар разнообразной номенклатуры средств поражения (ТТХ я не зря указал), каждый тип из которых требует применения своего алгоритма противодействия, при использовании противником различных траекторий полета, что предельно сосредоточило внимание",

По всей видимости, удар армия РФ продумала подробно. По его словам, нам, как всегда, не хватило средств ПВО, особенно на подлетах.

"Ведь посмотрите на карту, если бы в Черниговской и Сумской областях, где пролетали Х-101/555, стояло бы достаточно ЗРК, они бы сбили значительную часть этих ракет. Или КРМБ "Калибр", пролетели всю Украину", — констатировал обозреватель.

Он отмечает, что Украине не хватает средств ПВО, чтобы полностью закрыть воздушное пространство. И пока западные партнеры не спешат с разрешением этого вопроса, Россия пользуется ситуацией для распространения своего террора.

Напомним, в Киеве сутки продолжаются поисковые работы на местах "прилетов", которые не прекращались всю ночь. После вчерашней атаки РФ до сих пор продолжаются поиски на территории жилого дома в Шевченковском районе Сырца, а в детской больнице "Охматдет" спасательные операции завершились недавно, около 11:00.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация