В зоопарке Киева заболела знаменитая горилла Тони: как спасают его жизнь

Дата публикации
Просмотры
8128
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В зоопарке Киева заболела знаменитая горилла Тони: как спасают его жизнь

Тони привезли из Германии более 20 лет назад. С тех пор он — самый ценный примат столичного зоопарка.

Единственная в Украине горилла заболела: уже почти 2 недели практически ничего не ест, не играет и едва покидает свое любимое место. Усложняет ситуацию и возраст Тони — по человеческим меркам ему больше 90 лет.

Что произошло с гориллой и как планируют спасти старожила — в материале ТСН.19:30.

Хмурый и мрачный — горилла Тони заболел. Забросил все игрушки и не обращает внимания даже на телевизор, который ему подарили 10 лет назад. С тех пор это — любимое развлечение. Особенно передачи о животных. Тони осунулся за последние 2 недели. Смотрители заметили: он не может сходить в туалет. Ветеринары ему изменили рацион — теперь у него больше фруктов и сочных кормов. А еще — постоянно дают разные таблетки, но — безрезультатно.

Тони привезли из Германии более 20 лет назад. С тех пор он — самый ценный примат столичного зоопарка. Единственная горилла на всю страну. Поэтому ветеринары обещают сделать все возможное, для его спасения. И действовать, говорят, надо как можно быстрее. Собрали целый консилиум зоологов, подключились и зарубежные коллеги. И решили: нужно промывать желудок. Наркоз в таком возрасте может быть опасным, говорят ветеринары. Поэтому следующие несколько дней Тони будут готовить к процедуре.

Но зоологи уверены: горилла должен все выдержать и еще порадовать посетителей своей улыбкой.

Новости Украины: в зоопарке Киева заболела знаменитая горилла Тони

Новости Украины: в зоопарке Киева заболела знаменитая горилла Тони

Напомним, что на Мадагаскаре обнаружили самого маленького в мире хамелеона. Длина самца лишь 14 миллиметров, он легко умещается на кончике пальца.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
8128
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация