В КП "Киевский метрополитен" проводят обыски

В КП "Киевский метрополитен" проводят обыски

Фото: пресс служба Киевской городской прокуратуры

Обыски проводят в рамках уголовного производства, начатого по факту умышленного уклонения от уплаты налогов при проведении работ по строительству линии метрополитена.

Киевская прокуратура начала обыски в КП "Киевский метрополитен". Следователи подозревают уклонение от уплаты налогов при строительстве метро на Виноградарь. Сумму ущерба оценивают в 9 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

По словам правоохранителей, в течение 2020 года работники ПАО "Киевметрострой" строили новые станции Сырецко-Печерской линии метро. Работы выполнялись по заказу КП "Киевский метрополитен":

"Киевметрострой" заказывало работы по ремонту оборудования, а полученные от коммунального предприятия средства перечисляло на счета предприятий с признаками фиктивности. Сумма ущерба, по предварительным данным, составляет около 9 млн грн. Кроме того, "Киевметрострой" сдавало в аренду аффилированному предприятию собственные производственные мощности, на которых фактически самим коммунальным предприятием изготовлялись железобетонные конструкции, а бюджетные средства перечислялись на аффилированное предприятие", — отмечается в сообщении.

Киевская городская прокуратура проводит обыски совместно с ДФС в Киеве:

"13 мая 2021 года на основании постановления суда начато проведение обыска в офисном помещении КП "Киевский Метрополитен" с целью отыскания финансовых документов и фиксации сведений о совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 212 УК Украины", — сообщили в прокуратуре.

Напомним, что прокуратура Киева пришла с обысками в Департамент градостроительства и архитектуры. Обыски проводятся с целью выявления доказательств и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовных преступлений.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.