В Киеве охрана российского рэпера Басты набросились на украинца из-за фразы о Крыме: видео

В Киеве охрана российского рэпера Басты набросились на украинца из-за фразы о Крыме: видео

В Киеве охрана российского рэпера Басты набросились на украинца из-за фразы о Крыме: видео

скриншот из видео/Сергей Серненко, TikTok

Киевлянина не пустили в ресторан после фразы: "Крым — украинский".

В Киеве охранники российского рэпера Василия Вакуленко, более известного как Баста, набросились на мужчину, который заходя в ресторан, выкрикнул фразу "Крым — это Украина". Также еще одного человека, который снял этот инцидент на камеру, охранники рэпера заставили удалять видео.

Как пишет общественный активист Сергей Стерненко, происшествие произошло в столичном ресторане "Мокко", где обслуживали российского артиста. По его словам, автор видео специально приехал в заведение, когда узнал о прибытии туда Басты, и сразу начал записывать видео в Telegram. Он решил напомнить российскому рэперу, который выступал в оккупированном Крыму, что Крым — это Украина.

@sternenko

Тикток блокирует это видео, потому перезаливаю. Охрана Басты напала на украинском за вопрос о ## Крым ## баста ## ноггано ## Киев ## Крым ## КримУкраина ## бумбокс

♬ оригинальный звук — Сергей Стерненко

На видеоролике, опубликованном в соцсети видно, как мужчина с включенной камерой на смартфоне пытается попали внутрь ресторана, где находился музыкант. Но после фразы "Крым — украинский, я сказал" охрана закрыла двери. В этот момент с музыкантом фотографировался персонал заведения недалеко от дверей.

"Успел на входе пересечься взглядами с Василием, который был внутри и сообщил ему, что "Василий, хочу напомнить вам что Крым — Украина! Крым украинский! Баста выступал в оккупированном Крыму!". На этих словах к двери подбежала охрана как учреждения, так и еще 4-6 спортивных парней. Охрана начала закрывать дверь, а парни выпихнули меня с заведения, началась атака на меня. Василий в своем окружении делал нейтральный вид. Я пару раз уклонился от ударов парней и отступил, снимая", — цитирует Стерненко слова автора видео.

Он отметил, что в этот момент еще один мужчина, который находится там, начал все снимать на камеру, но охрана заставила его удалить этот ролик.

Напомним, российский рэпер Баста, который неоднократно выступал в оккупированном Крыму, приехал в Киев 3 мая.