Театры Киева рассказали, что будет со спектаклями, зрителями и билетами в условиях карантина

Дата публикации
Просмотры
2713
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Театры Киева рассказали, что будет со спектаклями, зрителями и билетами в условиях карантина

Фото: молодий театр

Правительство с 12 марта вводит карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая.

По состоянию на 11 марта 15:00 театры города Киева продолжают работать и не получали официальных распоряжений о прекращении или ограничении работы из-за карантина, который вводится с 12 марта в столице и по всей территории Украины.

Об этом по телефону ТСН.uа сообщили в столичных театрах.

Национальный академический драматический театр им. Ивана Франко в случае закрытия на карантин будет искать альтернативные методы работы.

Так, в Национальном академическом драматическом театре им. Ивана Франко сообщили, что сегодня они продолжают играть спектакли и планировать гастроли, однако что будет через два часа - не знают.

"Сегодня мы играем спектакли, планируем гастроли, однако что будет через два часа - мы не знаем. Ждем официальных распоряжений. Если будет принято решение о прекращении работы театра, мы будем рассматривать возможность онлайн-трансляций спектаклей. Или, если ограничение будет касаться только залов на более 200 зрителей, у нас есть камерная сцена, на которой продолжатся спектакли", - сообщили в театре.

Киевский национальный академический Молодой театр обещает вернуть деньги за билеты.

В Молодом театре также заявили, что ждут официальных решений и пока что продолжают работать. В случае закрытия прекратят свою работу и уверяют, что зрители билеты не потеряют: они смогут или вернуть деньги, или воспользоваться билетами после возобновления работы.

Театр "Золотые ворота" надеется, что ограничения коснутся аудиторий на более 200 человек и они продолжат работу.

Театр "Золотые ворота" надеется, что ограничения коснутся аудиторий на более 200 человек и они продолжат работу, поскольку их залы рассчитаны на 60 человек.

"Официального письма мы пока не получили. Если будет ограничение, мы готовы закрыться. И все же надеемся, что ограничения будут касаться залов на 200 человек и больше, а у нас зал на 60 зрителей. Поэтому мы можем продолжить работу", - отметили в театре.

Стоит также добавить, что все театры пообещали в ближайшее время разместить на своих официальных сайтах и в соцсетях информацию об их работе в условиях карантина.

Как известно, мэр Киева Виталий Кличко объявил, что с 12 марта из-за коронавируса в столице вводят план противоэпидемических мероприятий и ограничений, которые будут действовать предварительно до конца марта.

На карантин закрываются детские сады и школы. Кроме того, будет ограничено проведение массовых мероприятий. Это касается и концертов, конференций, киносеансов и других мероприятий. Закрытыми будут и развлекательные центры и развлекательные зоны в шопинг-молах.

Сейчас в Киеве гриппом и ОРВИ заболело: детей– 9 144 (рост на 3,9%), взрослых – 5 055 человек (рост на 2,1%). В медицинские заведения госпитализировано 267 человек, из них 207 – дети.

Позже, Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавируса из Китая.

Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый и пока единственный случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Сейчас мужчина находится в больнице.

Коронавирус в Украине

Коронавирус в Украине

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
2713
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация