Обещал вернуть мужа-военного из плена: в Киеве разоблачили очередного мошенника

Дата публикации
Просмотры
891
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Обещал вернуть мужа-военного из плена: в Киеве разоблачили очередного мошенника

Фото: Прокуратура города Киева

Правоохранители разоблачили мошенника, который за вознаграждение обещал женщине вернуть её мужа-военнослужащего из "плена".

После того, как злоумышленник получил от женщины аванс, он перестал выходить на связь.

Об этом сообщает Киевская городская прокуратура.

Отмечается, что 37-летний уроженец Донецкой области под предлогом помощи в освобождении из плена военнослужащего ВСУ завладел средствами его родных.

Так, в июле 2022 г. злоумышленник, отбывая наказание в Одесской исправительной колонии, увидел в социальной сети объявление о розыске военнослужащего Вооруженных Сил Украины. За информацию о местонахождении пропавшего бойца предлагалось вознаграждение.

Мошенник позвонил по номеру, указанному в объявлении, и сообщил жене пропавшего военнослужащего, что её муж якобы находится в плену. Злоумышленник пообещал женщине за 10 тыс. грн спасти военнослужащего из плена и вывезти его на подконтрольную Украине территорию.

Женщина доверилась мошеннику и перечислила на его банковскую карту аванс. После получения предоплаты злоумышленник просто перестал выходить на связь.

"Проведенными мерами правоохранители установили личность подозреваемого. В ходе обыска в камере, в которой он содержится, изъяли мобильный телефон и сим-карту с номером телефона, с которого был совершен звонок потерпевшей", — говорится в сообщении.

Следствие продолжается. Устанавливаются другие лица, которые могут быть причастны к совершению преступления.

Напомним, 31-летний житель Киева пожаловался в полицию на аферистов, взявших у него деньги, но не изготовивших ему фиктивных документов для выезда за границу. Мужчина в общей сложности потратил 80 тысяч гривен, но обещанных мошенниками "студенческого билета" и "медицинской справки" он не получил. Тогда он заявил в полицию.

Читайте также:

Сотни тысяч гривен за пропавшего! Мошенники играют на чувствах родных и отбирают последнее

Сотни тысяч гривен за пропавшего! Мошенники играют на чувствах родных и отбирают последнее

Похожие темы:

Следующая публикация