"Україна. Повернення своєї історії" на "1+1": уникальная голограмма Ярослава Мудрого появилась в Софиевском соборе

Дата публикации
Просмотры
1544
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Україна. Повернення своєї історії" на "1+1": уникальная голограмма Ярослава Мудрого появилась в Софиевском соборе

Фото: Пресc-служба 1+1 Media

Недавно на телеканале "1+1" состоялась премьера второй серии исторического детектива "Таємниці великих українців" от создателей проектов "Україна. Повернення своєї історії" и "Скарби нації".

В новом фильме исторического цикла было раскрыто секреты жизни загадочной фигуры - дочери Ярослава Мудрого, Королевы Франции Анны Киевской.

Накануне выхода фильма журналисты "ТСН" посетили Софиевский собор, где расположен саркофаг Ярослава Мудрого. Недавно здесь было воспроизведено истинное лицо Князя Ярослава Мудрого в виде 3D-голограммы. Совсем скоро эта экспозиция будет доступна для посетителей.

Это стало возможным благодаря проекту "Україна. Повернення своєї історії", одна из серий которого была посвящена Ярославу Мудрому.

Тогда, в 2016 году, во время съемок исторического детектива команде проекта удалось узнать, как выглядело истинное лицо Князя. Ведь во время поисков, исследователи пришли к выводу, что реконструкция лица Ярослава Мудрого, которые все знают по изображениям в учебниках и памятниках - ложная. Тридцать ученых: криминалистов, антропологов, археологов полгода искали ответы в секретном архиве Ватикана и других хранилищах по всему миру. В конце ученым удалось найти настоящий портрет выдающейся личности. И вот теперь, проект вышел за пределы телеэкранов.

"Телеканал "1+1" продолжает свою миссию возвращения украинцам настоящей истории. То, что произошло в "Софии Киевской" - это продолжение проекта "Україна. Повернення своєї історії". Это история того, как наши исследования, которые были в фильме, выходят за рамки телеэфира и становятся доступны всем. Мы делаем это теми средствами, которые понятны и интересны уже молодой аудитории", - говорит автор проектов "Таємниці великих українців", "Україна. Повернення своєї історії" и "Скарби нації" Аким Галимов.

Новости Украины: в заповеднике "София Киевская" появится голограмма Ярослава Мудрого

Новости Украины: в заповеднике "София Киевская" появится голограмма Ярослава Мудрого

Напомним, во втором фильме "Таємниці великих українців" зрители узнали, почему вместо почетного места на пантеоне европейских монархов, Анна была забыта на тысячелетия. Сегодня европейские историки предполагают, что причиной мог стать нрав украинской женщины, к которому не были готовы в патриархальном обществе средневековой Европы. С фигурой Анны Киевской связанны тайны, которые могут рассказать о нашей роли в истории Европы.

Фото: Пресc-служба 1+1 Media
Фото: Пресc-служба 1+1 Media

Следующая серия цикла документально-исторических фильмов будет посвящена выдающейся фигуре, историю которой знает каждый украинец - Роксолане. Но действительно ли она была такой, как изображают ее в произведениях и фильмах - зрители "1+1" узнают уже в это воскресенье в 18:20.

Смотрите "Таємниці великих українців" каждое воскресенье в 18:20 на телеканале "1+1".

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1544
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация