Украинских подростков хотели вывезти в Россию для незаконной трансплантации органов

Дата публикации
Просмотры
5541
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украинских подростков хотели вывезти в Россию для незаконной трансплантации органов

Фото: УНИАН

Вознаграждение должно было составлять 30 тысяч долларов.

Правоохранители задержала троих преступников, которые вербовали через соцсети подростков поехать за большие деньги в Россию и незаконно стать донором органов.

"Сегодня мы ликвидировали канал незаконной трансплантации органов. Прокуратура Киевской области совместно с сотрудниками департамента борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми Нацполиции провели совместную операцию и установили группу лиц, которые пытались вывезти в Москву людей для донорства органов", - сказал прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов, которого цитирует "Интерфакс-Украина".

По его словам, преступники - украинцы, склонны к ведению асоциального образа жизни. Один из них, в частности, находится под следствием за грабеж.

"Установлено троих пострадавших детей - 14, 15, 16 лет. Дети из нормальных семей", - сказал прокурор.

Подросткам обещали по 30 тысяч долларов. Еще одна потерпевшая - 32-летняя женщина. Сами организаторы преступления должны были получить около 200 тыс. долларов за подбор доноров и вывоз их для проведения операции в России - изъятия 5% печени. Кто именно был заказчиком, в прокуратуре не рассказали.

Сейчас продолжаются следственные действия. По данному факту открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в Украине с 2018 года начнут пересаживать органы от "неродных трупов".

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
5541
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация