Украинцы поверили в фейк РФ о наступлении Беларуси на Киев: Денисенко рассказал подробности

Дата публикации
Просмотры
3748
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Украинцы поверили в фейк РФ о наступлении Беларуси на Киев: Денисенко рассказал подробности

Фото: Pexels

В очередной раз говорят о якобы наступлении на столицу Украины. Почему этому не нужно верить, объяснил представитель министерства внутренних дел.

Очередную дату, 22 июня, как нападение войск Беларуси на Киев, придумали диверсионные группы. Однако у россиян нет ударных группировок, которые начали наступление на Киев.

Спикер министерства внутренних дел Вадим Денисенко рассказал об этом 12 июня в эфире канала Freedom.

"Две недели назад им удалась провокация. Очень многие люди присылали нам смс-ки о том, что в 4 утра начнется наступление на Киев. ВРГ зайдут на 20 км страны. Также были даны точные точки обстрелов российской авиацией. Сейчас они пробуют качать эту панику в Киеве и области: раз в два дня появляются сообщения о таком нападении: сначала 10, потом 12, — добавил Денисенко.

Он также отметил, что самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко не намерен наступать на Киев.

"Говорить о том, что Лукашенко может начать боевые действия, я бы не стал. Придерживаюсь того мнения, что он будет петлять до последнего, чтобы не наступать на Киев и вообще не вступать в эту войну", — отметил Денисенко.

Напомним, самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко пригрозил своим чиновникам повторением "украинского сценария". Лукашенко заявил, что в случае войны белорусские чиновники побегут с автоматом впереди, а он уклонится от защиты страны.

Читайте также:

Следующая публикация