Украденное жилье: как в Киеве защищают свое право на квартиры обманутые аферистами люди

Украденное жилье: как в Киеве защищают свое право на квартиры обманутые аферистами люди

Фото: ТСН

Инвесторы вынуждены сами ночью охранять свои квадратные метры.

В Киеве — 39 недостроев. Некоторые замерли на этапе закладки фундамента. Некоторые  готовы на 90 процентов. В этих домах — уже должны жить люди 11 тысяч инвесторов. И в этих квартирах, в уютных, теплых домах, все они — должны были встречать новогодние праздники еще два года назад. Но загадывать желание в этом году жителям придется снова не в тепле, а на ночном дежурстве на стройке.

Об этом шла речь 13 декабря в сюжете ТСН.Тиждень.

Инвесторы вынуждены сами ночью охранять свои квадратные метры. Ибо их неизвестных домов приходят воры.

Палатки под киевской городской администрацией — почти как самодельные квадратные метры — выросли здесь еще весной. Здесь круглосуточно дежурят инвесторы банка "Аркада". Даже несмотря на то, что эти палатки разбивали, а ночью к ним частенько наведываются незваные гости.

Но главное засада десятков тысяч обворованных — в другой стороне города. Туда каждую ночь отправляются настоящие отряды обманутых застройщиками людей. Можете смело умножать их количество на 2, 3 или 4. Потому что почти у каждого инвестора семьи. А это значит — в тридцати тысяч украинцев кто-то забрал деньги и оставил их без жилья. И власть, долго, невозмутимо и преступно все это смотрела, пытается умыть руки.

А все началось из-за того, что между банком и городом завязалась такая схватка на миллионы гривен. Банк "Аркада" получил аренду на землю на киевских Осокорках еще 2005 года. На 15 лет. "Аркада" строит коммуникации, не только для своих ЖК, но и вообще для части района. Вдруг город разрывает соглашение — еще до окончания срока.

Банка запрещают строить на территории. Банк в ответ замораживает строительство сразу всех проектов. Буквально — берет в заложники всех своих инвесторов.

Помочь этому никому. Ведь сейчас банка "Аркада" даже не существует. Он лопнул, как мыльный пузырь. А его бывший президент Константин Паливода под домашним арестом. Его подозревают в присвоении пятидесяти миллионов гривен.

И пока идет юридическая война, на территории строительства — продолжается другая. Потому что ночью чаще всего встречаются враждебные набеги организованных строительных воров. Поэтому людям пришлось отражать еще один вид строительных разбойников и организовать физическую охрану хотя бы того имущества, которое еще существует.

Судьба обманутых инвесторов как вот-вот должен решиться. Но надежда каждый раз, как песок, на котором должны стоять их дома, исчезает. Ибо результаты аудита, на котором скажут, жить ли тысячам инвесторов в своих квартирах, до сих пор не обнародовали.

Уже несколько месяцев киевская власть обещает назвать обманутым владельцам квартир нового застройщика. Правда, брифинг, на котором должны объявить эту судьбоносную информацию, постоянно переносят.

Читайте также:

Украденные кварталы: как защищают свое право на жилье обманутые аферистами люди

Украденные кварталы: как защищают свое право на жилье обманутые аферистами люди

Похожие темы:

Следующая публикация