Угрожает взорвать банк в центре Киева: криминолог прокомментировала поведение "террориста"

Угрожает взорвать банк в центре Киева: криминолог прокомментировала поведение "террориста"

Представители полиции начали переговоры с "террористом".

Юрист-криминолог Анна Маляр в эфире телеканала "Украина 24" прокомментировала поведение "террориста", который угрожает взорвать отделение банка в центре Киева.

Так, по ее словам пока сложно понять действия человека, однако не следует его переоценивать.

"Очень сложно говорить, потому что мы не знаем психологическое и психическое состояние человека, который захватывал заложников и что именно толкнуло его на такие действия. Сценарии бывают очень разные: от того, что человек может быть носителем каких-то политических идей и до элементарных вещей, когда человеку нечем платить кредиты, долги и у нее абсолютное жизненное фиаско. И в зависимости от того сценария, который толкнул человека на это, будет зависеть и его манера поведения. Более того бывают такие требования, которые действительно можно выполнить, которые могут касаться его личных жизненных проблем, а бывает наоборот как в прошлый раз (ред. - захват заложников в Луцке), когда человек хотел общаться с чиновниками ", - пояснила Анна Муляр.

Она также добавила, что не нужно переоценивать умственные способности "террориста". "Не надо переоценивать его умственные способности. Он отпустил заложников потому, что мог испугаться, могла полиция сработать, а мог понять, что что-то пошло не по его сценарию. Пока прогнозировать трудно", - сказала юрист-криминолог.

Напомним, 3 августа в Киев в отделение "Универсал Банк" в БЦ "Леонардо" зашел неизвестный мужчина и заявил, что у него в рюкзаке бомба. Он попросил вызвать полицию. Работники банковского учреждения покинули помещение, а руководитель отделения осталась по собственному желанию.

Позже ряд СМИ сообщили, что "террорист", который угрожает взорвать отделение банка в центре Киева, хочет выйти в прямой эфир на любом из телеканалов, чтобы озвучить какое-то сообщение.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
636
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация