Угроза коллапса: в КГГА убеждают, что метро не остановится из-за ареста счетов

Дата публикации
Просмотры
2416
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Угроза коллапса: в КГГА убеждают, что метро не остановится из-за ареста счетов

Фото: Киевский метрополитен

Некоторые проблемы метро может решить только СНБО.

Власти Киева сделают все возможное для того, чтобы не допустить остановки метро, которому грозит коллапс из-за ареста всех счетов "Киевского метрополитена", который суд обязал выплатить компании "Укррослизинг" почти 2 млрд гривен.

Об этом заявил первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис, передает пресс-служба городской администрации.

В КГГА заверили, что ситуацию удастся удержать под контролем, хотя и не скрывают, что положение дел сложное.

Что касается исполнения решений суда, то, по его словам, те письма, которые были направлены ко всем правоохранительным органам, высших органов власти и СНБО, могут все же позволить получить решение от Совета национальной безопасности и обороны Украины о включении этой компании в список санкций. А это со своей стороны позволит городу не выплачивать деньги.

"Относительно людей, которые получают зарплату на предприятии – конечно, это принятое сегодня судом решение усложняет любые процессы, связанные не только с выплатой зарплат, но и в целом с функционированием метрополитена. Но мы приложим все усилия для того, чтобы зарплата выплачивалась, сделаем все возможное для того, чтобы не допустить такой ситуации", – отметил Геннадий Плис.

В КГГА убеждены, что только Совет безопасности может решить этот вопрос.

Напомним, в конце марта мэр Киева Виталий Кличко заявил, что метрополитен в Киеве может остановиться из-за долгов столичной подземки. "Угрожающая ситуация сложилась вокруг долга "Киевского метрополитена", счета которого, как вы знаете, арестованы по решению суда. Это прямая угроза парализации работы и остановки столичного метро. То есть, нас заставляют оплатить старые долги, которые кто-то принимал", — сказал тогда Кличко.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2416
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация