Угроза блокирования работы метро: в Киевсовете заявили, что 26 вагонов не выйдут на линию из-за долгов

Дата публикации
Просмотры
2478
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Угроза блокирования работы метро: в Киевсовете заявили, что 26 вагонов не выйдут на линию из-за долгов

Фото: ТСН.ua

Интервал в движении поездов столичной подземки может увеличиться.

В Киеве работа метрополитена остается под угрозой срыва.

Об этом заявил председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета, лидер фракции "Солидарность" в Киевсовете Андрей Странников в эфире "Громадського радіо".

"Совет национальной безопасности и обороны Украины до сих пор не предоставил Киевсовету официальный ответ относительно действий ООО "Укррослизинг". Контракт восьмилетней давности с этой компанией грозит сегодня блокированием работы всего подземного транспорта столицы", - подчеркнул он.

По данным Странникова, сейчас 26 вагонов не могут выйти на линию, поскольку не может быть проведено их соответствующее техническое обследование.

"Таким образом, интервал между движением поездов метро может увеличиться", - спрогнозировал он.

К тому же депутат отметил, что сложившаяся ситуация не простая.

"По данным временной комиссии Киевсовета, ООО "Укррослизинг" следует расценивать как структуру напрямую аффилированную с страной-агрессором – РФ. Конечным бенефициаром компании являются лица, связанные с российским капиталом. Киевский городской совет еще 23 марта официально обратился в Верховную Раду, СБУ и Совет нацбезопасности с тем, чтобы на рассмотрение заседания СНБО срочно внесли вопрос о включении этой фирмы в список санкций", - отметил Странников, объяснив, что это позволит не платить минимум, пока не будет возвращен Крым и пока не будут выведены российские войска из Донбасса.

Напомним, в конце марта мэр Киева Виталий Кличко заявил, что метрополитен в Киеве может остановиться из-за долгов столичной подземки. "Угрожающая ситуация сложилась вокруг долга "Киевского метрополитена", счета которого, как вы знаете, арестованы по решению суда. Это прямая угроза парализации работы и остановки столичного метро. То есть, нас заставляют оплатить старые долги, которые кто-то брал", — сказал тогда Кличко.

В свою очередь в КГГА заверили, что власти Киева сделают все возможное для того, чтобы не допустить остановки метро, которому грозит коллапс из-за ареста всех счетов "Киевского метрополитена", который суд обязал выплатить компании "Укррослизинг" почти 2 млрд гривен.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2478
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация