Угонщики элитных авто в столице могут выскользнуть из рук правоохранителей из-за судебного решения

Дата публикации
Просмотры
5014
Угонщики элитных авто в столице могут выскользнуть из рук правоохранителей из-за судебного решения

Прокуратура считает размер залога для подозреваемых неоправданно малым.

В столице задержали угонщиков элитных автомобилей, которые совершили не менее десяти удачных попыток завладения чужим имуществом. Банду задерживали на заправке в Белой Церкви через полчаса после кражи Audi стоимостью 2 млн гривен, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Задержанным мужчинам 30 и 40 лет, оба с криминальным опытом. Правоохранители давно их искали, слишком осторожными были дельцы. Автомобили они умудрялись прятать в разных концах Киевщины – в одну сторону отправляли кузов, в другую колеса, а в третью документы. Похищенное имущество либо так и распродавали по деталям, либо меняли номера, внешний вид и переправляли за границу.

В Киевской области полиция задержала воров элитных авто

В Киевской области полиция задержала воров элитных авто

Правоохранители разыскивают сообщников, потому построить целую сеть по сбыту двое, пусть и опытных преступников, не могли. "На их счету как минимум десять преступлений относительно незаконного завладения элитным автотранспортом на территории города Киева и Киевской области", - говорят силовики. Однако их успешную спецоперацию может прервать суд, который хотя и удовлетворил ходатайство прокуроров о двухмесячном аресте задержанных, однако вместо альтернативных 2 млн залога назначил ощутимо меньшие – 550 тысяч и 385 тысяч гривен. В прокуратуре не понимают, почему так произошло, и опасаются, что такие деньги для преступников не станут преградой для побега. Сейчас идет подготовка апелляции, а полицейские разыскивают другие тайники и фигурантов, чтобы в случае попытки откупа преступников, предъявить им новые обвинения.

Ранее в феврале сообщалось, что в Киеве задержали банду, которая три года похищала элитные автомобили на территории Киевской, Николаевской и Кировоградской областей. На их счету более полусотни краденых машин.

Корреспондент ТСН Иван Гребенюк