Ученые и сотрудники Национального музея Революции Достоинства устроили протесты под СБУ

Ученые и сотрудники Национального музея Революции Достоинства устроили протесты под СБУ

Фото: ТСН.ua/Юлия Желонкина

Музейщики считают, что обыски имеют политический характер.

Утром с протестом к столичному управлению Службы безопасности Украины пришли возмущенные ученые и сотрудники Национального музея Революции Достоинства.

Об этом говорится в ТСН.14:00.

Произошло это из-за вчерашних обысков дома у директора музея и в двух офисах. Силовики причиной следственных действий назвали то, что музей, на который правительство выделило более 100 миллионов гривен, так и не начали строить.

Музейщики взамен считают, что преследование носит политический характер, особенно, что обыски проходят накануне седьмой годовщины начала Революции Достоинства.

Сегодня к митингующим и журналистам вышел руководитель столичного управления СБУ и объяснил, что в деле официально подозреваемых нет, это лишь проверка. Подозрительным является то, что большинство выделенных денег были перечислены подрядной организации, и еще в прошлом году она должна была представить уже построен мемориал. "Указанный комплекс должен был быть построен и открыт в годовщину независимости в 2018 году. Но сейчас, как мы видим, этого комплекса нет. Нами было начато совместно с коллегами из других органов соответствующую проверку. Первые результаты этой проверки подтвердили наличие нарушений", — заявляет руководитель СБУ в Киеве и Киевской области Олег Головаш.

Музейщики отвечают, что работы на улице, где во время Революции Достоинства расстреливали евромайдановцев начать не могут, потому что из-за следственных действий, которые продолжаются до сих пор, это запретили делать правоохранители. "Где эти средства сейчас — эта цепочка понятна. Они на счету у генподрядчика. Были закуплены материалы, дерево, гранит белый. Все по сметной документации", — объясняет руководитель музея Игорь Пошивайло.

Похожие темы:

Следующая публикация