Учебный процесс в Киеве начнется с 1 сентября, но в новых условиях: что нужно знать

Дата публикации
Просмотры
3812
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Учебный процесс в Киеве начнется с 1 сентября, но в новых условиях: что нужно знать

Фото: unsplash.com

Столичная власть подготовила несколько сценариев учебы на случай ухудшения ситуации с распространением коронавируса.

Столичные школы готовятся принять учеников с 1 сентября.

Учебный процесс должен начаться, но в новых условиях. С соблюдением всех правил.

Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко. Он добавил, что школы готовы к этому.

"Вместе с тем, мы подготовили несколько возможных сценариев учебы на случай ухудшения ситуации с распространением вируса. Если в школах будут случаи заболевания коронавирусом, педагоги и медики разработали поэтапный план, как этим учебным заведениям работать в таких условиях", — подчеркнул столичный голова.

Кличко сегодня посетил гимназию "Введенская" №107, в Подольском районе, и проверил учебное заведение на соответствие правилам работы в новых реалиях.

"Гимназия подготовилась. Вместо двух входов в заведение открыли четыре. В учебных классах установили умывальники. Создали две зоны и для обучения на свежем воздухе. Планируется увеличить время на перерывы между уроками. Также в гимназии есть изолятор, куда будут отправлять детей до прибытия медиков — в случае подозрения на коронавирус. Закупили все необходимые дезинфицирующие и антисептические средства, моющие средства для обработки помещений, маски, бесконтактные термометры ", — рассказал он.

Мэр Киева добавил, что на все учебные заведения город приобрел почти 3 тысячи таких термометров.

 

Друзья! Столичные школы готовятся принять учеников с 1 сентября. Сегодня посетил гимназию «Введенская» № 107, в Подольском районе, и проверил учебное заведение на соответствие правилам работы в новых реалиях. Гимназия подготовилась. Вместо двух входов в заведения открыли четыре. В учебных классах установили умывальники. Создали две зоны и для обучения на свежем воздухе. Планируется увеличить время на перерывы между уроками. Также в гимназии есть изолятор, куда отправлять детей до прибытия медиков — в случае подозрения на коронавирус. Закупили все необходимые дезинфицирующие и антисептические средства, моющие средства для обработки помещений, маски, бесконтактные термометры. На все учебные заведения город приобрел почти 3000 таких термометров. Учебный процесс должен начаться, но в новых условиях. С соблюдением всех правил! И школы готовы к этому. Вместе с тем, мы подготовили несколько возможных сценариев учения на случай ухудшения ситуации с распространением вируса. Если в школах будут случаи заболевания коронавирус, педагоги и медики разработали поэтапный план, как эти учебные заведения будут работать в таких условиях.

Опубликовано Виталием Кличко вторнику, 18 август 2020

Напомним, в субботу, 15 августа, Киев установил антирекорд по заболеваемости коронавирусом: выявили 232 новых случая.

Поэтому с 17 августа Киев усилил карантин.

Читайте также: ПЦР-тест на коронавирус: где сделать в Киеве и сколько это стоит.

Следующая публикация