Участнику банды похитителей на Киевщине присудили 2 месяца под стражей или залог

Дата публикации
Просмотры
4177
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Участнику банды похитителей на Киевщине присудили 2 месяца под стражей или залог

Владимир Бова (по центру) / Фото: ТСН

Задержанного доставили в СИЗО.

Печерский суд избрал меру пресечения для одного из участников банды на Киевщине Владимира Бовы, которого подозревают в подготовке похищения бизнесмена.

Об этом из зала суда сообщает корреспондент ТСН Валентина Мудрык.

Своим решением суд постановил применить в отношении Бовы содержание под стражей на 2 месяца или залог в 134 тысячи гривен. Его адвокат заявил, что постановление будут обжаловать, подзащитного повезут в СИЗО.

По словам защитника Бовы, деньги для его залога будут искать родные и друзья.

По другому задержанному - Денису Ярославскому, которого считают главным фигурантом, пока не приняли решения. Судья объявил перерыв и его вывели из зала суда, так как прокуроры что-то неверно сформулировали в своем ходатайстве. После этого в зал завели третьего задержанного.

Как сообщалось ранее, 1 июня в Киевской области задержали банду, которая пыталась вывезти в РФ бизнесмена за 17 млн долларов. Группа лиц, в состав которой входил начальник райотдела полиции, по заказу гражданина РФ пыталась переправить мужчину на российскую территорию.

По словам генпрокурора Юрия Луценко, человек, которого планировали похитить, переехал в Украину из-за преследования российскими властями и занимался здесь производственным бизнесом. Его фамилии не называли.

Одним из участников группировки оказался Владимир Бова. Ему инкриминируют подготовку незаконного лишения свободы и взятку должностному лицу. По неподтвержденным данным, бизнесмен, которого пыталась похитить банда – Владимир Крупчак, владелец Обуховского картонного комбината.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
4177
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация