Убийство сына депутата Соболева: прокуратура назвала подозреваемого в организации преступления

Дата публикации
Просмотры
27к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Убийство сына депутата Соболева: прокуратура назвала подозреваемого в организации преступления

Фото: Информатор Киев

За убийство депутата киллеру предложили 40 тысяч долларов.

Организатором заказного убийства депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева в центре Киева, в результате которого погиб 3-летний мальчик, является 25-летний россиянин.

Об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

"Причастным к организации преступления следствие считает 25-летнего уроженца Российской Федерации, который привлек в качестве исполнителя 20-летнего бывшего бойца АТО, имевшего опыт участия в боевых действиях, в частности как снайпер, и с которым он познакомился в зоне проведения ООС на территории Донецкой области", - говорится в сообщении.

ТСН.Тиждень исследовал детали громкого убийства ребенка в Киеве и покушения на Соболева

ТСН.Тиждень исследовал детали громкого убийства ребенка в Киеве и покушения на Соболева

По данным следователей, во время личной встречи в одном из ТРЦ столицы мужчина предложил исполнителю совершить убийство депутата за 40 тыс. долларов, на что он согласился.

Как отмечается, для реализации плана организатор предоставил стрельцу информацию о потерпевшем, образе его жизни, адреса проживания, работы, а также снабдил его огнестрельным оружием, транспортным средством и профинансировал другие расходы, включая аренду гаража для хранения орудия убийства.

"Свои инструкции относительно организации преступления мужчина предоставлял исполнителю в мессенджере Telegram, а сам накануне совершения преступления выехал за пределы Украины для обеспечения алиби. Исполнитель совместно с лицом, которого он привлек в качестве соучастника, самостоятельно определил место для совершения убийства – площадка возле ресторана в центре Киева, где постоянно появлялся потерпевший. Вечером 1 декабря 2019 года, когда депутат вместе с женой и 3-летним сыном сели в автомобиль, исполнитель произвел выстрел, смертельно ранив мальчика", - добавили в прокуратуре.

В настоящее время прокуратура Киева согласовала сообщение о подозрении 25-летнему уроженцу Российской Федерации в организации заказного убийства по ч. 2 ст. 15, п.11,12 ч.2 ст.115 УК Украины. Решается вопрос об объявлении его в международный розыск. Работа по установлению заказчика преступления продолжается.

Напомним, 1 декабря вечером на улице Льва Толстого в центре Киева возле ресторана "Марио" раздался выстрел. Неизвестный мужчина выстрелил по элитному автомобилю Range Rover и скрылся. В салоне авто от выстрелов погиб 3-летний Саша. Задачей же киллера было убить отца ребенка - ресторатора и депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева.

2 декабря полиция задержала подозреваемых в стрельбе по машине депутатата Киевского облсовета Вячеслава Соболева и убийстве 3-летнего ребенка, которые оказались 18- и 19-летними парнями. Правоохранители объявили подозрения злоумышленникам.

Ранее Вячеслав Соболев назвал фамилии людей, которых предлагает допросить по делу об убийстве его трехлетнего сына. Среди них был и бывший нардеп Александр Грановский. Он уже согласился пройти полиграф.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
27к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация