Убитый в Киеве полковник ГУР собирал на Донбассе доказательства атаки России на Украину - СМИ

Дата публикации
Просмотры
1652
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Убитый в Киеве полковник ГУР собирал на Донбассе доказательства атаки России на Украину - СМИ

Фото: Reuters

Шаповал руководил подразделением глубинной разведки, которое сообщало о развертывании российской артиллерии.

Взорванный в авто в Киеве сотрудник ГУ разведки Минобороны, полковник Максим Шаповал обеспечивал доказательства вооруженной агрессии России против Украины.

Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах пишет LB.ua.

Правоохранители расследуют взрыв авто полковника военной разведки как террористическую атаку

Правоохранители расследуют взрыв авто полковника военной разведки как террористическую атаку

"Уникальность разведывательных операций заключалась в том, что применялись средства документирования российских оккупационных войск, их перемещений, наличия современных образцов систем РЭБ и средств поражения", - заявил собеседник издания.

По словам источника, задокументированы факты могли служить безусловным доказательством вооруженной агрессии России против Украины, особенно в применении штатных БТРГ и новейших систем поражения, которые производятся только в России.

"Это благодаря ему Украина обосновала свою позицию в Гааге о причастности России к вооруженной агрессии, а перед этим предоставила все такие задокументированные факты по дипломатическим каналам и по каналам обмена информацией с разведывательными органами союзников", - добавили в правоохранительных органах.

Кроме этого, собеседник издания отметил, что Шаповал непосредственно участвовал не только в планировании, но и в проведении разведывательных рейдов в глубокий тыл оккупированных территорий, ряд таких операций касались своевременного оповещения о развертывании российской артиллерии, в том числе дальнобойной, что значительно снижало потери среди украинских военных и мирного населения.

"Максима уничтожили враги демонстративно, в том числе как элемент запугивания и как элемент информационной операции по дискредитации самых преданных сыновей Украины", - резюмировали правоохранители.

Напомним, мощный взрыв прогремел в Киеве на перекрестке улиц Соломенская и Механизаторов утром 27 июня. Во время взрыва также пострадали двое людей. Впоследствии в Минобороны рассказали, что отдел, которым руководил полковник, занимался охраной бывшего российского депутата Дениса Вороненкова, в частности политиком занимался его непосредственный подчиненный.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1652
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация